Спорт

Планы клубов РПЛ: избавится ли «Спартак» от Кокорина, продаст ли «Ростов» Норманна, а «Зенит» - Азмуна

Трансферные истории, за которыми стоит следить этой зимой
Для боссов красно-белых избавиться от бесполезного, но очень дорого обходящегося Александра Кокорина – главное загаданное желание под бой курантов. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Для боссов красно-белых избавиться от бесполезного, но очень дорого обходящегося Александра Кокорина – главное загаданное желание под бой курантов. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Трансферное окно в России открывается только 29 января. Но в Европе период зимних переходов уже стартовал. Впереди у менеджеров клубов РПЛ два месяца активных переговоров, торговли и сделок. «КП» выбрала нескольких главных трансферных сюжетов, за которыми стоит следить этой зимой.

Нужен ли кому-то Кокорин?

Для боссов красно-белых избавиться от бесполезного, но очень дорого обходящегося Александра Кокорина – главное загаданное желание под бой курантов. Только непонятно, кому нужен 30-летний незабивной форвард с зарплатой 3 млн евро в год и с вечными проблемами со здоровьем, обостряющимися странным образом перед матчами с «Зенитом» и «Сочи».

Чтобы поднять интерес к Кокорину, то и дело всплывают слухи о том, что якобы к игроку присматриваются итальянские «Болонья», «Фиорентина» и «Рома». Но если Александр окажется в Италии – это станет большим чудом. А пока единственным реальным вариантом для Кокорина считается «Сочи», где он отыграл полсезона после выхода из заключения. Но судя по всему предложения пока нет и от южного клуба, и нападающий едет со «Спартаком» на первый сбор.

«Ростов» готов продать Норманна

В России «Ростов» превратился в самый удачный трансферный клуб. В команде Валерия Карпина игроки быстро выходят на следующий уровень, и их, не передерживая, продают в клубы уровнем выше. Зимой, возможно, «Ростов» покинет следующая звезда – Матиас Норманн. 24-летнего полузащитника хотят видеть у себя некоторые клубы АПЛ. Для российских же команд он слишком дорогой – заплатить 20 млн евро за легионера сейчас в России мало кто способен.

«Зенит» ищет покупателя на Дриусси, но может продать Азмуна

В конце 2020 года Дриусси устроил демарш, заявил, что его не устраивает позиция на поле, и четко дал понять, что готов бежать из «Зенита». Пока покупателей на аргентинца нет. Но зато, похоже, есть интерес к Азмуну. Иранец попал в сферу интересов «Боруссии», и если даже Дортмунд пожалеет на него 20 млн евро, все равно этот хороший знак – значит игроки «Зенита» все-таки котируются в Европе.

Азмун попал в сферу интересов «Боруссии», и если даже Дортмунд пожалеет на него 20 млн евро, все равно этот хороший знак – значит игроки «Зенита» все-таки котируются в Европе.

Азмун попал в сферу интересов «Боруссии», и если даже Дортмунд пожалеет на него 20 млн евро, все равно этот хороший знак – значит игроки «Зенита» все-таки котируются в Европе.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ЦСКА думает избавиться от Гайча

В ЦСКА тоже хотят провести работы над летними ошибками. Аргентинский форвард разочаровал, потерял игровую практику и рискует не попасть в состав сборной Аргентины на Олимпиаду. Но вряд ли кто-то его купит вот так сразу. Значит рассматривается вариант с арендой. На данный момент фигурируют два варианта – «Бешикташ» и «Бока Хуниорс». Но пока все на уровне слухов.

Когда открываются и закрываются трансферные окна в Европе

В Европе зимний трансферный период уже стартовал. А вот в России окно откроется намного позже, зато и период дозаявок закончится только в конце зимы.

Россия: 29 января – 25 февраля

Англия: 1 января – 31 января

Италия: 4 января – 1 февраля

Испания: 4 января – 1 февраля

Германия: 2 января – 1 февраля

Франция: 2 января – 1 февраля