Звезды

Корги Инны Чуриковой и белоснежная «помски» Андрея Бурковского: Изучаем характеры звезд по породам их собак

Популярный французский зоопсихолог Шарль Доде доказал, что существует крепкая связь между питомцем и его хозяином
Юлия Пересильд завела золотого ретривера. Девочка Кэти - уже довольно крупный щенок, хотя ей всего полгода

Юлия Пересильд завела золотого ретривера. Девочка Кэти - уже довольно крупный щенок, хотя ей всего полгода

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

У многих артистов есть домашние питомцы – кошки и собаки, иногда что-то более экзотическое. Присмотревшись к породам собак, мы попытались разобраться в характере их хозяев. По принципу: скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Тем более, популярный французский зоопсихолог Шарль Доде нам доказал, что существует связь между породой собаки и характером ее хозяина.

В сентябре актриса Юлия Пересильд завела золотого ретривера. Девочка Кэти - уже довольно крупный щенок, хотя ей всего полгода. «Это любовь! Это позитив! Это Друг! Это заряд Энергии! Каждый раз тебе навстречу летит Радость! И я думаю только об одном, какая дура я была, сколько глупых отговорок придумывала, что можно обойтись и без собаки. Нет- нет, нельзя себя обделять», - Юлия Пересильд поделилась эмоциями со своим подписчикам. Кроме собаки у Юли имеются еще 3 кота. А еще она активно помогает псковскому приюту бездомных животных, который за 5 лет пристроил 1500 (!) бездомных собак.

На новогодние праздники Кэти вместе с хозяйкой и ее двумя дочками Машей и Аней ездила на родину Пересильд во Псков.

Что говорит нам француз Шарль Доде о характере русской актрисы Юлии Пересильд? А вот что: она великодушный и даже сентиментальный человек. Настолько отзывчива, что готова отложить все свои дела, чтобы помочь малознакомому человеку. За внешне спокойствием иногда кипят страсти, бывает обидчива и ранима. Но зато у нее прекрасное чувство юмора.

Кстати, в детстве у Юлии Пересильд был кокер-спаниель, который прожил у нее 16 лет. Так вот хозяева спаниелей – люди, способные контролировать свои эмоции. Но бывают упрямы. Они самоуверенные, преданные, надежные, терпеливые...

Актер Андрей Бурковский полгода назад завел собаку по кличке Рики. На праздники он ездили с семьей и с Рики к себе на родину в Томск. И гулял с собакой на морозе в -35 градусов. Но Рики и Андрею – пофигу мороз. У Рики - густой подшерсток и очень красивые ярко-голубые глаза. Он – помски. Не знали такую породу? Мама - хаски, папа-шпиц. Метис, хотя и не дворняга.

Как сообщает нам зоопсихолог, владельцы подобных псов – люди, внешне очень сдержанные, ответственные, серьезные. Они любят жить по плану, мечтают о вселенском порядке.

В загородном доме народной артистки СССР Инны Чуриковой живут две вельш-корги, пастушьих собак, происходящие из Уэльса. Они настоящие артистки, как и хозяйка. Вместе с Инной Михайловной играют на сцене театра им.Вахтангова в спектакле «Аудиенция».

«Мои девочки не любят гулять в холодную погоду, несмотря на отличные рыжие шубки! Просятся обратно в дом», - сообщает о своих любимицах Чурикова на своей страничке в Инстаграме.

Хозяева корги получили такую характеристики: это интеллигентные, довольные жизнью люди. Спокойные. Внешне солидные, но в душе – страшные озорники и шалуны (кстати, очень похоже на характер Инны Михайловны).

На руках у актрисы Юлии Хлыниной норфолк-терьер Лея. Обе они любят танцевать буги-вуги…

Что говорит психолог о характере Юли: она – творческая натура, очень любит комфорт, но иногда может впасть в гнев. Ради собственного удовольствия способна довести окружающих до «белого каления».

У коллеги Хлыниной по театру им.Моссовета актрисы Евгении Крюковой много разных собак. В основном, это спасенные животные из приютов, как, например, ее Глаша, существо, похожее на бобтейла и южнорусскую овчарку. И Добби…

«Это смесь кенгуру с крокодилом, оно же - смесь лысой хохлатой собаки с вообще не понятно с кем, оно же - наш третий пёс и восьмой зверь в доме! – рассказывает о своем питомце Евгения Крюкова. - Года три назад я наткнулась в Инстаграме на двух чудесных девушек, которые спасали собак! Боролись за каждую жизнь! Отдавали огромное количество сил, времени и души! Сначала я просто смотрела. Я точно понимала, что мы живем в маленьком доме. У нас есть пять котов и собака! Больше точно никого не уместить! Трамвай не резиновый! Потом стала куратором собаки в приюте. Потом из этого приюта появилась Глашка! Это моя огромная любовь! И дом, как тот сказочный гриб, стал чуть больше! И вот уже целую неделю у нас живет это вот лысопопое чудо! Ему почти 4 месяца. Он писает, грызёт, его везде ооочень много! Но он теперь НАШ! И зовут его Добби! У него было другое имя. И приехал он из Ессентуков. И спал с маленькой сестричкой в коробке у магазина, потому, что был выставлен за ненадобностью. Мёрз, потому, что лысый..... пока не забрали его волонтёры ( низкий Вам поклон), потом приезд в Москву. И теперь ДОМ! И что интересно: в доме не стало меньше места! Потому, что в нем стало ещё больше любви! И представляете, совсем не тесно! А что самое интересное, огромное количество собак и кошек ждут СВОИХ единственных людей в приютах, у волонтёров, на передержках! Им очень нужен дом! Не бойтесь им его подарить! Взамен получите только любовь! А мы теперь будем воспитывать нашу мелочь настоящей собакой и большим другом!»

Тут и добавить нечего. То, что Евгения Крюкова - красавица, видно каждому. Но какое у нее большое сердце!

Психологи говорят, если человек сознательно выбрал беспородную собаку, ему можно доверять. Он держит слово, умеет сопереживать, у него доброе сердце. Люди, у которых есть дворняга, предпочитают размеренную, тихую семейную жизнь. Часто они бывают нерешительными, что мешает им достигать целей. Но зато на них можно положиться, они очень исполнительные. Они щедрые и благородные.

А еще в жизни Евгении Крюковой были сенбернары Барт и Бари. «Мы их практически нелегально вывезли из Швейцарии, - рассказала актриса. - Они там национальное достояние и швейцарцы не очень-то охотно расстаются с собаками этой породы.... но не на тех напали. Добрее собак я не встречала! Размеры тоже были ничего себе! На фото они ещё малыши! Все бы здорово, но собаки этой породы не живут долго, да и постоянное скрещивание внутри одной страны не даёт ничего положительного. Каждому мы сделали по несколько операций. Но они прожили счастливую жизнь в полной любви! А сейчас это невероятно тёплая память!»

В доме Светланы Бондарчук живут две очаровательные девочки с шикарными длинными ресницами – Пеппи и Фанни. Сколько раз публикует Света их фотографии в Инстаграме, столько раз ее спрашивают: скажите, пожалуйста, что это за порода собак? Похожи на мальтипу, но вроде бы больше?..

Не все знают, кто такие мальтипу (наполовину той-пудель, наполовину мальтийская болонка), а уж породу Светиных собак с неприлично сложным названием лабрадудль (лабрадор+пудель) – тем более… Как пишут в Сети, это смесь будьдога с носорогом, но стоит такая собачка как чугунный мост. Что можно сказать о хозяине этого чуда? Это человек состоятельный, склонный к выпендрежу, любит производить впечатление, быть в центре внимания. "От лабрадоров" у него ревнивый характер, великодушие и щедрость. "От пуделей" - чувство юмора и сильные колебания в настроении, а еще привычка жалеть себя.

У страстной собачницы актрисы Елены Яковлевой дома всегда несколько питомцев. А первым был кокер-спаниель Грей. «Позволить себе постоянную собаку я смогла, только когда появился собственный угол, - рассказывала Елена в интервью. - Точнее, слишком много свободных углов: я тогда переехала из общежития «Современника» в комнату, которую выделил Театр им. Ермоловой, — надо было ее чем-то заполнять, обживаться. И мы с Валерой сошлись в одном: «Собака сразу создаст уют». Кроме того, мы уже несколько лет жили вместе и ощущали потребность в заботе о ком-нибудь еще… Я сейчас даже не о собачке. Разве что в качестве проверочного варианта… Отправились тогда на птичий рынок и увидели мягкий клубочек золотистого цвета. Так у нас появился кокер-спаниель Грей».

Елена Яковлева часто выкладывает в соцсети фотографии своего йоркширского терьера Юстуса. Что можно сказать о хозяевах йорка? Они люди солидные, умеют принимать решения и проявлять инициативу. В любви довольно постоянны, браки у них прочные и долговечные. И это правда, со своим мужем Валерием Шальных Елена Яковлева вместе уже 35 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Только родила, а уже 25 кг скинула: как звезды быстро худеют и выходят на работу после беременности

Пять знаменитостей, которые стали мамами в пандемию и смогли вернуть идеальную фигуру (подробности)