Общество

Умер Андрей Квашенко, "Лучший учитель России"

Тело мужчины нашли в запертой квартире в Москве. Андрей Квашенко умер на 67 году жизни
Андрей Квашенко во время интервью 2015 г.

Андрей Квашенко во время интервью 2015 г.

Фото: Youtube

Умер Андрей Квашенко. Этот человек был лауреатом гранта правительства Москвы, многократным лучшим учителем России в номинации "Наставник будущих ученых".

67-летний Андрей Николаевич всегда был человеком общительным и внимательным. Недавно мужчина пропал. Соседи звонили в квартиру педагога, но никто не открывал. Тогда они обратились в службу спасения. Сотрудники МЧС вскрыли дверь квартиры и обнаружили тело учителя.

— В квартире по улице Гиляровского в Мещанском районе Москвы было обнаружено тело 67-летнего человека без внешних признаков насильственной смерти. Труп направлен в морг. Давность наступления смерти около семи суток, — сообщил источник kp.ru

Андрей Квашенко работал преподавателем биологии гимназии № 1543 с 1991 года. Андрей Николаевич вёл курсы зоологии позвоночных, анатомии и физиологии человека в биологических классах, практикумы для старшеклассников, готовил учеников к поступлению в ВУЗ.

Кроме основной программы Квашенко преподавал и факультативные направления "Основы психологии личности" и "Происхождение человека". Не оставался безучастным Андрей Николаевич и к внеклассным мероприятиям: принимал участие в различных спектаклях, сопровождал учеников в походах в заповедники и музеи.

Рекомендуемые