Звезды

Роман с молодой помощницей, нелюбимый муж и попытка убийства: что на самом деле скрывала Элина Быстрицкая

Близкий друг обнародовал сенсационную тайну знаменитой актрисы
Элина Быстрицкая скончалась 26 апреля 2019 года.

Элина Быстрицкая скончалась 26 апреля 2019 года.

Элина Быстрицкая скончалась 26 апреля 2019 года. Звезда театра и кино умирала мучительно. Парализованная актриса сильно страдала. Но мало кто знал, что до конца своих дней она любила лишь одного человека. Близкий друг актрисы Андрей Караулов сделал сенсационное заявление о том, что Элина Авраамовна хотела уехать с молодой помощницей Ксенией Рубцовой в одну из стран, где регистрируют однополые браки.

"Есть отношения сестры Быстрицкой к самой Элине Авраамовне и роман с девчонкой, которая сейчас в тюрьме. Звезда не скрывала свои отношения с Ксюшей. Там не просто история, там любовь. Причем такая, что она хотела, чтобы они уехали в какую-то из стран, где регистрируют браки. Элина Авраамовна - член партии, народная артистка СССР. Она боялась потерять Ксюшу", - заявил Андрей Караулов в интервью Дмитрию Гордону.

Сестра Быстрицкой заявила, что таким образом Рубцова похитила 35 миллионов.

Сестра Быстрицкой заявила, что таким образом Рубцова похитила 35 миллионов.

Фото: facebook.com

Речь идет о молодой помощнице артистки Ксении Рубцовой. Она познакомилась с Быстрицкой в 2010-м. Впоследствии женщина много лет проработала арт-директором актрисы. Постепенно деловые отношения переросли в дружеские. Звезда советского кино доверяла Рубцовой финансовые вопросы, позволяла снимать крупные суммы с личных счетов. Позже это и вылилось в громкий скандал.

Сестра Быстрицкой заявила, что таким образом Рубцова похитила 35 миллионов. В итоге Ксению приговорили к трем годам и шести месяцам колонии. Весомым аргументом в пользу обвинения Рубцовой стало заявление в полицию, которое якобы написала Быстрицкая. "Она никому не рассказывала свои личные тайны. Это сейчас, когда Ксюша оказалась в тюрьме... Подпись Быстрицкой, что вроде как Ксюша ее обокрала, подделана. Суд это установил и все равно отправил Ксюшку в тюрьму", - добавил друг актрисы.

По словам Караулова, у звезды "Тихого Дона" была и своя жуткая история с мужем Николаем Кузьминским. Их брак хоть и просуществовал почти 30 лет но у супруга актрисы, который занимал высокий пост в Министерстве внешней торговли, была любовница. А однажды он чуть не убил Быстрицкую.

Сестра покойной Элины Быстрицкой Софья Шегельман

Сестра покойной Элины Быстрицкой Софья Шегельман

Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

"А муж ее, точнее его любовница, хотели убить Быстрицкую. И так ее траванули, что она чуть было не умерла в больнице. Еще ей Фурцева сказала: «Молчи, дура». А он был на важной работе. Она несколько лет жила с человеком, своим убийцей. Она после этого возненавидела все и всех. Великая женщина, благородная искренняя", - поведал Караулов.

Актриса рассталась с супругом спустя 27 лет совместной жизни и не пришла на его похороны. "Я узнала, что Николай мне изменил! Я у него была не единственная", - говорила тогда актриса. После развода Кузьминский, к слову, оставил Быстрицкой все имущество.

Напомним, Элины Быстрицкой не стало весной 2019-го. Актриса ушла из жизни в 91 год. В последние месяцы она тяжело болела. "Уже плохо ходила, но пришла ко мне на юбилей. У нее были проблемы с ногами. Она вцепилась мне в руку, чтобы не упасть и выступить с песней «Каким ты был». Спела 16 куплетов. Я уже не знал, как быть, а ей было больно стоять. Она не пела сама - была фонограмма, но она не могла не прийти", - вспоминал Андрей Караулов.