Звезды15 января 2021 1:20

«Папа много спит, и скоро ему будет лучше»: От восьмилетней дочери Грачевского скрывали, что ее отец в коме

Бывшая жена создателя «Ералаша» Анна Грачевская как могла успокаивала дочь Василису
Вторая жена Грачевского Анна с дочкой Василисой. Фото: Инстаграм.

Вторая жена Грачевского Анна с дочкой Василисой. Фото: Инстаграм.

Борис Грачевский ушел из жизни в 71 год. Создатель «Ералаша» умер от коронавируса 14 января. В больницу режиссер попал еще в конце декабря, встретив Новый год в палате. Последние дни Грачевский провел в медицинской коме, в которую его ввели врачи. Казалось, его состояние стабилизировалось, но потом ему снова стало хуже – измученный болезнью организм не выдержал.

У Грачевского осталось двое малолетних детей. Младшему сыну Артему еще нет и года – третья жена худрука Екатерина Белоцерковская родила малыша в апреле. Младшей дочери Василисе 8 лет. Вася, как ее называют близкие, появилась на свет во втором браке режиссера с моделью Анной Грачевской. Супруги расстались в 2014 году, но сохранили дружеские отношения ради дочери. Грачевский обожал Василису, которая родилась его копией.

Борис Грачевский обожал свою младшую дочь Василису. Фото: Инстаграм.

- Я не верю! Я отказываюсь верить! Ты не мог так поступить с нами! – в отчаянии написала в Инстаграме Анна Грачевская, узнав о смерти бывшего мужа.

Всего за четыре часа до смерти худрука «Ералаша» она рассказала, что Василиса очень переживает за отца. Анна призналась, что у нее нет никакой информации о состоянии бывшего мужа – новая жена Грачевского скрывала от них с дочкой, как он себя чувствует. Поэтому все новости Анна читала в СМИ. Узнав, что Борис снова впал в кому, она как могла успокаивала дочь, спрашивавшую, что происходит с папой. Анна говорила дочке, что ее отец просто много спит и скоро поправится.

- Читаю, что пишут СМИ и просто прихожу в ужас! Слава Богу, что у Васи нет возможности читать новости в Интернете, - рассказала Анна Грачевская. - Мы к сожалению, не знаем о состоянии Бори, остается только читать, что пишут... Меня все спрашивают, но уважаемые, я не владею никакой информацией, семья Бори информацией о его состоянии не делится, поэтому мы, как и все, ждем хороших новостей. Ждем, когда Боря, сам сможет выйти на связь и ответить Васе. Василиса, конечно задает вопросы, но я успокаиваю и объясняю, что «папа много спит, и скоро ему будет лучше». Сил и терпения супруге и близким. Мы ждем хороших новостей...

Уроженка Харькова Анна Грачевская (в девичестве Панасенко) была в браке с режиссером четыре года – с 2010 по 2014-й. Сразу после свадьбы многие предрекали, что их семья долго не продержится — супругов разделяла 37-летняя разница в возрасте (Анне сейчас 34 года). В 2012 году она снялась вместе с мужем в «Ералаше», сыграв медсестру в одном из сюжетов.

После развода с худруком "Ералаша" Анна Грачевская снова вышла замуж за баскетболиста Артема Кузякина.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Расставались супруги со скандалом, обвиняя друг друга в прессе во всевозможных грехах. Режиссер говорил, что молодая жена совсем не занимается маленькой дочкой, бросив Василису на бабушку, и все ночи напролет проводит на светских тусовках. Официальный развод Грачевские оформили только спустя два года после расставания, в 2016 году. Режиссер материально поддерживал жену и всегда заботился о дочери. После развода он купил бывшей жене и дочке трехкомнатную квартиру в столичном районе Царицыно, оставил им машину и определил хорошие алименты. Спустя некоторое время Борис и Анна все-таки смогли помириться ради дочки.

Четыре назад Анна снова вышла замуж за баскетболиста Артема Кузякина и даже пригласила Бориса Грачевского на свою свадьбу. 40-летний форвард, бывший капитан баскетбольного клуба «Зенит», к моменту бракосочетания с Грачевской уже завершил спортивную карьеру. С Артемом Анну познакомила ее подруга во время баскетбольного матча. Ради очаровательной брюнетки Кузякин переехал из Санкт-Петербурга в Москву и подружился с дочкой Анны Василисой.

Напомним, Борис Грачевский был женат три раза. С первой женой Галиной худрук "Ералаша" прожил почти 35 лет. В этом браке у него родилось двое детей: старшему сыну режиссера Максиму 48 лет, старшей дочери Ксении - 41 год.