Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 января 2021 11:20

«Сказал, что будет теракт»: В Пушкино пенсионер открыл стрельбу по полицейским из охотничьего ружья

61-летний мужчина оказался бывшим военным
Военный инвалид в Пушкино стрелял по полицейским.

Военный инвалид в Пушкино стрелял по полицейским.

Фото: СОЦСЕТИ

В подмосковном городе Пушкино стреляли по полицейским.

- Накануне в дежурную часть поступил звонок о том, что в городе будет совершен теракт, - рассказал kp.ru источник в правоохранительных органах. - Удалось определить, что звонок был совершен из многоквартирного дома на окраине. Туда выехали сотрудники полиции. Однако стоило полицейским позвонить в дверь и представиться, из квартиры через дверь грянули выстрелы. Повезло, что никто не пострадал!

По словам нашего собеседника, стрелка все-таки удалось скрутить. Им оказался 61-летний военный пенсионер, инвалид. Мужчина стрелял из охотничьего ружья.

- По предварительным данным, сам он находится в состоянии алкогольного опьянения. Зачем звонил и заявлял о теракте, зачем стрелял в полицейских - пока объяснить не может.

Стоит отметить, что вместе с пенсионером в этот момент в квартире находились его пожилая супруга и сын. Всех троих увезли в отдел полиции. Стрелка - на допрос, а его родных - на беседу.

- Пострадавших среди сотрудников полиции и Росгвардии нет, - рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. - Правонарушитель 1959 года рождения задержан, проводится проверка, выясняются мотивы произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижнем Тагиле мужчина убежал из магазина с кассовым аппаратом, потому что его не обслужили без маски

Деньги он потратил на алкоголь и так сильно опьянел, что забыл куда выбросил аппарат (подробности)