Спорт16 января 2021 21:15

Хендрикс стал игроком "Спартака"

Московский клуб объявил о приходе голландского новичка довольно оригинально
Йоррит Хендрикс будет играть за "Спартак".

Йоррит Хендрикс будет играть за "Спартак".

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вечером в субботу, 16 января, московский "Спартак" объявил о своем первом новичке в 2021 году. Футболистом "красно-белых" стал голландский полузащитник Йоррит Хендрикс. Об этом официально сообщила пресс-служба столичной команды. Слухи о том, что голландец может пополнить состав москвичей, ходили уже больше недели. И вот все это стало реальностью - 25-летний голландец будет теперь биться за "Спартак".

Новичку уже дали положительную характеристику, представляя на официальном сайте:

- В ПСВ Йоррит не раз действовал в центре защиты, в центре полузащиты и даже на левом фланге обороны, но его основная позиция — в опорной зоне. К сильным качествам футболиста стоит отнести хорошую технику, тактическую грамотность и умение успешно начинать атаки благодаря отличному видению поля.

Вместе с тем, в соцсетях "Спартака" представление Йоррита обыграли довольно креативно. На коротком видеоролике голландец поставил виниловую пластинку с песнями своего легендарного однофамильца певца Джимми Хендрикса и сказал на английском: "Спартак, сделай громче!".

Хендрикс в тренировочном лагере ПСВ летом 2020 года.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Доволен приобретением клуба и главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско, сказавший:

- Йоррит Хендрикс — известный игрок, хорошо оснащенный технически. Он играл в топ-клубе и провел много матчей в Лиге чемпионов. И теперь мы с нетерпением ждем начала работы с ним.

С 9 лет Йоррит Хендрикс тренировался в системе известного голландского клуба ПСВ (Эйндховен). И дорос до основнго состава клуба, за который впервые сыграл в 2013 году. С тех пор он провел 239 матчей за ПСВ, три раза побеждал в чемпионате Нидерландов, два раза выигрывал Суперкубок страны. У него имеется и богатый опыт игры в еврокубках - как Лиге Чемпионов, так и Лиге Европы.