В мире

Геннадий Зюганов: Сегодня мы увидели в США, что такое информационное рабство и информационный фашизм

Об этом Генеральный секретарь КПРФ заявил в прямом эфире Радио "Комсомольская правда"
Геннадий Зюганов приехал в редакцию "Комсомолки" в отличном настроении.

Геннадий Зюганов приехал в редакцию "Комсомолки" в отличном настроении.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Генсек КПРФ Геннадий Зюганов в эфире Радио КП обсудил с журналистами «Комсомольской правды» актуальные события в США, противостояние уходящего президента США Трампа и вновь избранного президента Байдена.

Он считает, что события свидетельствуют о глубоком политическом кризисе заокеанской сверхдержавы.

- Это называется кризисом американской государственности, кризисом американского образа жизни, - сказал глава российских коммунистов. - Это конец сказки об американской демократии.

В свое время у меня была работа «200 лет американской мечты». Я был поражен, что несмотря на все изменения погоды, техники, президентов, в Америке два тренда сохранялись всегда. Первый – это экспансия вовне: жесткая, хорошо продуманная и организованная. Второй - провокации, которые они блестяще реализовывали на протяжении многих лет.

Трамп оказался представителем национального капитала. Глобалистам он не понравился. Поэтому «мистер Глобал» сейчас снова захватил Капитолий (здание Конгресса США. – авт.). И вы увидите весь оскал этой мощной, сильной, хорошо организованной команды.

И одновременно вы уже увидели, что такое информационное рабство и информационный фашизм. Когда три руководителя сетей могут закрыть рот любому, включая и президента, и организовать провокацию по захвату того же Капитолия.

- Геннадий Андреевич, вы видели репортаж о захвате здания Конгресса США протестующими?

- Никто его не штурмовал, ничего там особо не было. Два-три стекла разбили.

Но на основе этого события уже организована «охота на ведьм» ( то есть, преследование инакомыслящих – авт.).

Сломали (морально) десять республиканцев ( Представителей Республиканской партии, выдвигавшей Трампа на выборах президента США.- авт.).

Пенс (Майкл Пенс, вице-президент США при президенте Трампе.- авт.) отказался (от Трампа), хотя ему, уверен, Трамп прямо поручал не признавать итоги выборов по целому ряду штатов, где они явно были фальсифицировали.

И сейчас (сторонники вновь избранного президентом США Байдена.- авт.)устроили полную вакханалию. 75 миллионов (человек) голосовали за Трампа, все вдруг оказались врагами народа.

- Для многих наблюдателей эти события стали полной неожиданностью.

- Вообще-то говоря, я видел некоторых наших записных демократов и любителей Америки, они в полном шоке и трансе. Они думали, что там настоящая демократия. А там жесткое полицейское государство.

Сейчас там столкнулись два клана – глобалисты и национальный капитал.

Им на Америку наплевать, они ноги вытрут, лишь бы пойти дальше. Они в основном доллары производят, печатают. И чужими ресурсами и кровью питаются.

Но глубинная Америка, я абсолютно уверен, не сдастся. Так что впереди события могут быть очень любопытные.