Политика18 января 2021 21:12

Геннадий Зюганов считает, что его возможным преемникам еще надо подрасти и набраться опыта

Об этом лидер КПРФ заявил в прямом эфире Радио "КП"
Геннадий Зюганов в студии Радио "Комсомольская правда".

Геннадий Зюганов в студии Радио "Комсомольская правда".

Фото: Иван МАКЕЕВ

Руководитель российских коммунистов в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал журналистам КП о молодых перспективных активистах партии.

- Геннадий Андреевич, есть такие «предательские» голоса, которые говорят, что Зюганова пора отправить в отставку, нужны молодые лидеры.

- Вот мы с вами отмечали в прошлом году 75 лет Победы. Кто победил? Советский Союз в союзе с Америкой и Англией.

Если вы посмотрите на руководителей этих государств, всем было далеко за 60.

А у Гитлера была молодая, наглая, циничная, варварская команда, которая стала даже людей жарить в печах. И они проиграли вчистую. Хотя Гитлер подмял под себя все железо, все корабли, самолеты, все заводы континентальной Европы.

В трудные минуты нужна мудрость и огромный опыт.

По крайней мере, у меня есть такой опыт, и все в мире знают об этом. У меня только за рубежом вышло 150 крупных работ. Моя книга «Глобализация и судьба человечества» переведена на все мировые языки. У меня есть опыт курирования московской организации, работы на Кавказе. Я был в 80 странах мира, выступал во всех парламентах. Меня знает вся научная общественность и считается с этим. Меня судили триста с лишним раз за то, что я остался верен своим идеалам и трудовому народу.

Поэтому не торопитесь выгонять, свергать тогда, когда требуется выдержка, уникальный опыт.

У нас в партии замечательные кадры.

Иван Мельников – единственный из Думы, кто был председателем комитета в Совете Европы.

Владимир Кашин – академик, он предложил программу возрождения и устойчивого развития деревни. Ее и Путин поддержал.

Николай Харитонов – один из самых опытных депутатов, человек огромного авторитета. Светлана Савицкая – дважды Герой Советского Союза, уникальная женщина-космонавт. Казбек Тайсаев – секретарь ЦК КПРФ, его знает вся страна.

Так что есть те, кто может передать уникальный опыт.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и журналист "КП" Александр Гамов в редакции.

Фото: Иван МАКЕЕВ

- Выходит, обновление не нужно?

- Оно позарез нужно. И мы готовим классных ребят. Рядом с опытными товарищами работает Юрий Афонин. Ему 42 года, он великолепный, грамотный, толковый, очень интересный, современный человек, знает новейшие технологии.

Такой страной, как наша, нельзя управлять, сидя в Москве или в Сочи. Надо знать каждый регион. Отличий Якутии от Дагестана больше, чем Финляндии от Испании. Юрий Афонин уже побывал в 80 из 85 регионов России.

Дмитрий Новиков – один из лучших идеологов сегодня. Я вас приглашаю на очередной пленум, который посвящен проблемам информационно-пропагандистской работы в условиях гибридной войны. Леонид Калашников, председатель комитета Госдумы по делам СНГ. Прошел огни и воды, блестяще выступает на телевидении и на радио. У меня классные ребята.

- Товарищ генеральный секретарь, кадры, как говорили товарищ Ленин и товарищ Сталин, решают все.

- Есть по-другому еще эта формула. Кадры решили – и все! Поэтому нужны умные и талантливые кадры.

- И можете назвать еще какие-то кандидатуры?

- Допустим, Александр Ивачев на Урале – великолепный и толковый человек. 35 лет всего. Анатолий Долгачев на Дальнем Востоке, он на пару лет старше. Маша у нас работает на Алтае, великолепный труженик и симпатичная женщина.

- Мы писали про нее.

- Достойная мать.

У нас Георгий работает секретарем в Пензе. На мой взгляд, один из перспективных работников. Горжусь этим.

Молодые и хорошие ребята Володя Исаков и Маша Дробот – возглавляет пионерское и комсомольское направление. Толковые люди.

Короче, у нас выросла целая плеяда и я горжусь ими.