Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru

"Подхватил заразу, когда везли в скорой": Заслуженный строитель СССР попал в аварию и заболел Covid-19

Юрий Шеляпин утверждает, что до ДТП у него не было коронавируса
Юрий Шеляпин - известная личность в мире строительства

Юрий Шеляпин - известная личность в мире строительства

Фото: Виктория ТУШКОВА

84-летний Юрий Шеляпин - известная личность в мире строительства, в столице немало объектов, к созданию и реконструкции которых он приложил руку. В их число входят и проекты к Олимпиаде-80. Шеляпин отвечал за системы вентиляции конноспортивного комплекса "Битца", гостиницу "Спорт", торговый и выставочный комплексы на Красной Пресне, гребной канал в Крылатском и гостиницу "Молодежная" на Дмитровском шоссе. Кроме того, он участвовал в строительстве телецентра,в реконструкции мавзолея Ленина и зданий Кремля. Перечислять можно долго. Несколько лет назад Юрий Ефимович переехал в Конаковский район Тверской области и продолжил работать там.

Именно под Тверью строитель и попал в аварию вечером 4 января. Шеляпин был за рулём, погодные условия и освещение на дороге оставляли желать лучшего. В какой-то момент Юрий Ефимович потерял управление над автомобилем и во что-то врезался, как это произошло водитель не успел толком понять. Сильный удар и боль путали сознание.

— Машиной скорой помощи с 8 километра Котовского шоссе Тверской области в областную больницу города Твери был доставлен 84-летний мужчина после ДТП, у него диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, правоорбитальную гематому, закрытый перелом костей носа, ушибленные раны спинки носа, нижней губы, мягких тканей о обширные раны предплечий, — сообщил kp.ru источник.

Несмотря на множественные телесные повреждения, Юрий отказался от лечения в тверской больнице и на следующее утро покинул медицинское учреждение. Но через 4 дня он обратился за помощью в Клинический госпиталь Лапино в Подмосковье. На этот раз помимо перечисленных выше травм, врачи обнаружили у известного строителя ещё и Covid-19. Сам пациент убеждён, что вирусом его заразили во время транспортировки с места ДТП в больницу.

— Всё дело в том, что ковид я поймал уже когда меня везли в машине в больницу. До этого у меня всё было хорошо. Сейчас я нахожусь в Лапино, сегодня начался кашель, мне это не нравится, — рассказал архитектор.