Спорт

Медведева призналась, что ей все сложнее сохранять мотивацию продолжать карьеру

Фигуристка объяснила и причины своих решений 2018 года, когда она ушла от Этери Тутберидзе
Евгения Медведева.

Евгения Медведева.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Евгения Медведева к 21 году успела дважды победить на чемпионатах мира и Европы. А зимой 2018 года она выиграла две серебряные медали на Олимпиаде в Пхенчане. Фигуристка стала второй в командном турнире, а в личных соревнованиях в драматичной борьбе проиграла Алине Загитовой, с которой вместе каталась у Этери Тутберидзе.

Осенью 2020 года Женя вернулась в "Хрустальный", решив прервать свою работу у канадца Брайана Орсера. В интервью "Олимпийскому каналу" Медведева вспомнила вскользь непростой для себя момент после проигранной Олимпиады в Пхенчхане:

- После Олимпиады я пыталась всем что-то доказать, но сейчас я просто оглядываюсь назад и думаю, что я, если честно, уже все доказала.

Однако же, к 21 году Женя признается, что ей все сложнее находить мотивацию дальше оставаться в спорте:

- Мне 21, и с каждым годом становится все труднее и труднее оставаться в форме и сохранять мотивацию. Я не очень люблю это выражение "сохранять мотивацию", но когда твое тело почти всегда болит, очень сложно вставать каждое утро и идти на тренировку, где ты знаешь, что все опять будет болеть, но я стараюсь. Мои фанаты - это единственная причина, по которой я все еще выхожу на лед.

Но никуда Медведева не собирается уходить. Разговоров о "пенсии" и быть не может для спортсменки. Она заявила, что хочет теперь просто восстановить свое здоровье после того, как переболела коронавирусом:

- Я делаю все, что могу, чтобы поправить свое здоровье и не ухудшить его. Ведь только так я смогу участвовать в соревнованиях. Так что я не могу сейчас ничего сказать про то, какие соревнования будут следующими. Ведь все иногда меняется, а сейчас особенно быстро, - сказала Медведева.

После того, как Евгения Медведева вернулась в "Хрустальный" к Этери Тутберидзе, она осенью 2020 года так и не появилась ни на одном старте. Фигуристка продолжает тренировки, но последним для нее стартом был чемпионат России в декабре 2019 года в Красноярске. Тогда она снялась с произвольной программы из-за проблем с коньками.