Происшествия

Компанию друзей проверяют после смерти подруги на новогодней вечеринке

Они рассказали, что множество переломов девушка получила, упав с лестницы
Полиция проводит проверку всех обстоятельств произошедшей трагедии.

Полиция проводит проверку всех обстоятельств произошедшей трагедии.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Год начинался хорошо, и, отметив с семьями его наступление, компания друзей арендовала дом в подмосковной Барвихе для продолжения празднования. Парни и девушки собирались весело провести время вместе с 3 по 6 января в трёхэтажном коттедже с баней на Рублёвском шоссе возле соснового бора. Дом они заранее нашли по объявлению в интернете, и в назначенный день у дверей их встречал риэлтор с ключами. С собой компания привезла внушительные запасы алкоголя. И разместившись в комнатах, друзья сели за стол. Всю ночь в коттедже гремела музыка, расходиться спать молодые люди стали только под утро. Впереди было ещё два дня веселья. Отправилась в спальню и 31-летняя Света (имя изменено), девушка едва стояла на ногах от выпитого, но всё же смогла подняться по лестнице наверх. Но у самой последней ступеньки она не удержалась и упала вниз. На грохот из комнат прибежали друзья Светы. Подруга находилась без сознания, а пол под её головой был испачкан кровью. Молодые люди вызвали скорую, вскоре девушку увезли в больницу.

— В Одинцовскую ЦРБ была доставлена 31-летняя женщина с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени со сдавлением острой субдуральной гематомой левой гемиосферы, контузионные очаги 4-го вида левой лобной, височной и теменных долей, травматическое субарахноидальное кровоизлияние, множественные переломы свода и основания черепа, — сообщил источник kp.ru

Травмы у девушки были очень серьёзные, а состояние тяжелым. Врачи в течение 7 часов боролись за её жизнь, но спасти её не удалось. Днём 5 января она скончалась в больнице, не приходя в сознание. О случившемся врачи сообщили в полицию, и новогодние каникулы для её друзей из беззаботного отдыха превратились в череду допросов и оперативных мероприятий. Вызвали для дачи показаний и хозяев злополучного коттеджа. Теперь полиция проводит проверку всех обстоятельств произошедшей трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Приходи, я тебе морду разобью!»: В Омске школьницы жестоко избили знакомую из-за мальчика

После побоев 14-летняя девочка три недели пролежала в больнице с переломами и сотрясением (подробнее)