Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru

В Москве бизнесмен дал покататься пьяному бомжу на своем дорогом внедорожнике

Все могло закончится трагично, но подозрительным автомобилем вовремя занялась полиция
Сейчас полиция полиция проверяет все обстоятельства происшествия.

Сейчас полиция полиция проверяет все обстоятельства происшествия.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Несколько дней назад в Савёловском районе столицы прохожие обратили внимание на странный внедорожник. Серый Ленд Ровер вилял по дороге и совершал странные манёвры. В какой-то момент автомобиль сбил столб и вскоре остановился неподалёку. Но из машины никто не выходил. Очевидцы экстремального вождения вызвали на место полицию. И оказалось, что не зря. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили в салоне Ленд Ровера двух очень пьяных и очень разных мужчин, один из них оказался бизнесменом и владельцем парикмахерских, а другой - бомжом.

— В Савёловском районе задержали автомашину, в которой находились двое граждан в состоянии алкогольного опьянения. За рулем Ленд Ровера находился 25-летний уроженец Узбекистана, который нигде не зарегистрирован и не работает, на переднем пассажирском сидении находился 39-летний собственник автомобиля, — сообщил источник kp.ru.

Оказалось, что в тот вечер Олег* отмечал свой день рождения. Бизнесмен был очень пьян, но жажда приключений его не отпускала, тогда он уговорил 25-летнего Алишера* сесть за руль, ведь молодой человек был немного трезвее. Отсутствие у "нетрезвого" водителя прав, похоже, никого не смущало. К счастью для окружающих, навыки вождения быстро оценили прохожие, и никто не успел из-за него пострадать. Во время проверки документов, выяснилось, что 39-летний бизнесмен уже привлекался к ответственности за пьяное вождение меньше месяца назад. А повторное нарушение этого правила грозит ему уголовным делом. Сейчас полиция полиция проверяет все обстоятельства того вечера.

* - имена изменены.