В мире

Байден: экономическая ситуация в США продолжает ухудшаться

Меры, предпринятые новой администрацией, пока не способствовали нормализации обстановки
Президент США Джо Байден заявил, что экономический кризис в стране, возникший на фоне ситуации с пандемией, продолжает углубляться.

Президент США Джо Байден заявил, что экономический кризис в стране, возникший на фоне ситуации с пандемией, продолжает углубляться.

Фото: REUTERS

Президент США Джо Байден заявил, что экономический кризис в стране, возникший на фоне ситуации с пандемией, продолжает углубляться. И что для выхода из пике нужны быстрые и решительные меры.

«Кризис только углубляется. Ситуация не улучшается. Нам нужно действовать, нам нужно действовать прямо сейчас смело и решительно», – сказал Байден.

Ранее в подобном же ключе высказался глава Национального экономического совета Брайен Диз. Он рассказал, что на данный момент в США отмечается нехватка 10 миллионов рабочих мест по сравнению с докоронавирусным периодом.

Ожидается, что в ближайшее время Байден подпишет ряд указов, направленных на стабилизацию ситуации в экономике, в частности, направленных на предоставление экстренной финансовой помощи работающим американцам. Кроме того, Министерству сельского хозяйства США предложено рассмотреть варианты продовольственной поддержки бедных семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Байден велел убрать из Овального кабинета важную кнопку

46-ой президент США изо всех сил борется с наследием Трампа (подробности).