Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru

Володин об инциденте с полицейским, ударившим женщину в живот: «Он исполнял свои обязанности. Ему мешали»

Спикер Госдумы напомнил о рисках для участников несанкционированных митингов
Вячеслав Володин во вторник приехал на радио «Комсомольская правда»

Вячеслав Володин во вторник приехал на радио «Комсомольская правда»

Фото: Иван МАКЕЕВ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во вторник приехал на радио «Комсомольская правда» и ответил на вопросы наших журналистов. Речь, в том числе, шла о субботних митингах.

- Вот уже третий день в соцсетях обсуждается случай, где полицейский в Питере ударил женщину в живот. Видели ли вы этот ролик? - поинтересовались журналисты «Комсомолки» у Володина.

- Когда речь идет о неразрешенном митинге это сопряжено с определенными рисками. Человек, идущий туда, должен понимать, что он нарушает закон, а полиция охраняет закон. Полицейский исполнял обязанности. Ему мешали,- отметил Володин.

По словам спикера Госдумы, нужно также учитывать, серьезный ли вред причинил полицейский здоровью женщины. Володин напомнил, что женщина уже выписана из больницы.

- Но если сам полицейский понял, что он в этой ситуации был неправ и извинился, а это извинение было принято, тем более, вреда здоровью не было такого, которое потребовало бы лечение, наверное, правильно было бы отметить, что правоохранительные органы и работники полиции действовали действительно очень ответственно, понимая, что им надо защитить закон, - сказал Володин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вячеслав Володин: «Не надо завлекать детей коврижками на митинги!»

Во вторник спикер Госдумы Вячеслав Володин побывал в эфире радио «Комсомольская правда». На вопросы наших журналистов Елены Кривякиной и Владимира Ворсобина глава нижней палаты парламента отвечал полтора часа. Речь, в том числе, зашла о митингах и «дворце в Геленджике» (подробности)

«Меня залили газом, я ничего не видел»: Полицейский извинился и подарил цветы женщине, которую пнул на незаконном митинге

В Санкт-Петербурге полицейский пришел навестить 54-летнюю Маргариту Юдину в больницу. Во время незаконного митинга он пнул ее, из-за чего она упала и ударилась головой, после чего была госпитализирована. Это произошло, когда силовики вели одного из задержанных, а Маргарита вышла к ним на встречу и крикнула: "За что вы его задерживаете". Сейчас полицейский извинился перед Юдиной и подарил ей цветы (подробности)