В мире

Британская пара потратила миллионный выигрыш на вегетарианскую еду для бездомных

Так они решили поддержать нуждающихся во время локдауна
Помимо реализации своих фантазий, пара направляла часть полученных средств на благотворительность

Помимо реализации своих фантазий, пара направляла часть полученных средств на благотворительность

Еще в 2017 году обычная британская семейная пара Билл и Кэт Малларки из английского города Ковентри выиграли в лотерею 1 миллион фунтов. На эти деньги они выстроили роскошный дом, приобрели небольшую лодку и участок земли в островном государстве Сент-Люсия, откуда родом Кэт.

Но помимо реализации своих фантазий, пара направляла часть полученных средств на благотворительность. В 2019 году они приготовили рождественский ужин для сотни пенсионеров. А в январе уже этого года решили поддержать бездомных и неимущих во время зимнего локдауна и закупили для них продовольствия.

Зимняя самоизоляция оказалась крайне суровой. Из-за стремительного распространения нового штамма коронавируса, который считается намного заразнее классической версии COVID-19, сразу после начала нового года премьер-министр Британии Борис Джонсон ввел по всей стране жесткие ограничительные меры.

Билл и Кэт решили, что в такой непростой момент обязаны помочь людям, оказавшимся в куда более трудных условиях. На это их вдохновила работа волонтеров, раздававших еду и горячие напитки дальнобойщикам, которые застряли накануне рождества в Кенте.

Пара связалась с поварами из благотворительной организации Langar Aid, которые специально разработали ряд блюд для бездомных. Малларки и сами профессиональные шеф-повара, но в этом вопросе доверились сторонним специалистам. Правда, при составлении меню у них было одно пожелание, чтобы в блюда включили карибский карри. Специя была выбрана неслучайно, поскольку в родной для Кэт Сент-Люсии это излюбленная приправа. Меню демократичное и вегетарианское, без единого кусочка мяса - только овощи, горох и рис. В качестве десерта - шоколадные батончики.

Отведали карибские деликатесы более ста нуждающихся. По словам волонтеров, все остались довольны.