Политика16 февраля 2021 16:47

Владислав Сурков: «Богомолов теперь против Навального. И это очень хорошо»

Бывший идеолог Кремля от лица первозванных путинских ветеранов принимает неофита Костю в свои железные ряды
Владислав Сурков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владислав Сурков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Звонкой пощечиной общественному вкусу (либеральному) в эти дни стал манифест Константина Богомолова «Похищение Европы 2.0». Одни им восхищаются, другие – ужасаются.

Герой дня, напомню, личность многогранная. Поэт, актер, режиссер, художественный руководитель Театра на Малой Бронной. Сын известного кинокритика Юрия Богомолова, с недавних пор – супруг Ксении Анатольевны Собчак.

БОРЕЦ С ТИРАНИЕЙ СЕКС-МЕНЬШИНСТВ

«Современный Запад - преступник, прошедший химическую кастрацию и лоботомию, - утверждает он. - Отсюда эта застывшая на лице западного человека фальшивая улыбка доброжелательности и всеприятия. Это не улыбка Культуры. Это улыбка вырождения. Современный западный мир оформляется в Новый этический рейх со своей идеологией - «новой этикой». Национал-социализм в прошлом. Перед нами этический социализм. Квир-социализм. Siemens, Boss и Volkswagen превратились в Google, Apple и Facebook, а «нацики» сменились столь же агрессивным и так же жаждущим тотального переформатирования мира микстом квир-активистов, фем-фанатиков и экопсихопатов.»

В переводе на простой русский – гремучая смесь разнообразных секс-меньшинств, оголтелых феминисток и «зеленых» хочет переформатировать мир под себя. Ужас, ужас, ужас!

И что же делать России? Богомолов дает ответ.

«Русские разночинцы говорят нам: Россия в хвосте прогресса. Нет.

Благодаря стечению обстоятельств мы оказались в хвосте безумного поезда, несущегося в босховский ад, где нас встретят мультикультурные гендерно-нейтральные черти.

Надо просто отцепить этот вагон, перекреститься и начать строить свой мир. Заново строить нашу старую добрую Европу. Европу, о которой мы мечтали. Европу, которую они потеряли. Европу здорового человека».

Сочини сей манифест писатель Захар Прилепин, депутат Петр Толстой или кто-то еще из лагеря государственников, его бы мало кто заметил. Но строки про «Новый этический рейх» отлил в граните САМ Богомолов. Считавшийся в России проводником принципов той самой Гей-Европы, которую он сейчас беспощадно «мочит».

Мерзостью беспросветной, например, назвал публицист Александр Минкин постановку «Идиота» на сцене Ленкома, где главный герой … педофил.

«Название романа - «Идиот». Название богомоловского спектакля - «Князь». У Достоевского - Мышкин. Богомолов фамилию сменил: Тьмышкин.

Князь Тьмышкин. Поневоле вспомнишь князя тьмы, который абсолютно могущественное зло. А здесь его ублюдок - незаконнорожденный мелкий бес, крыса; и поздравим режиссера - сходство с крысой удивительное. Трудно сказать, чего тут больше: мастерства или природных данных. Все совпало: сам сочинил, сам поставил, сам играет Тьмышкина.

Муж Собчак заклеймил Запад как «Новый этический рейх»

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Текст, звучащий со сцены, не Достоевского. Такое могла бы смастерить волшебная сказочная крыса (смертельный враг геройского Буратино). Она разгрызла роман, притащила куски на сцену, кое-как слепила… Идею Достоевского она или не поняла, или потеряла, или сознательно отбросила, ибо бессильна воплотить. Зато вставила похабщину, всякое паскудство. Настя (типа Настасья Филипповна) пишет Тьмышкину, как сообщают публике, любовное письмо - кровью! После маленькой паузы добавляют: «менструальной». Уточнение важное.

У Достоевского в «Идиоте» нет ни педофилии, ни педерастии. Но Богомолов без этого не может, он старается изо всех сил, и у него получается.»

Что за метаморфоза случилась вдруг с Константином, удивляется сейчас прогрессивная наша общественность. Одни полагают, что сей кульбит из либералов в охранители Костя совершил под влиянием супруги. Дескать, обрел с ней семейное счастье, познал хороший секс, потому и восстал против культа западных сексизвращений.

Другие всячески принижают Манифест, обвиняют автора чуть ли не в плагиате. Мол, еще в 19 веке про это писал Достоевский, позже Шпенглер, Эвола, Ален де Бенуа. В 21 веке – Бояков, Дугин, Проханов, Прилепин, Ольшанский…

В либеральной среде пошли откровенные намеки, что Манифест написан по указке (либо приказу) свыше. Куда ж без кремлевской руки в наше время? Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оперативно дал отлуп злокозненным наветам: «Богомолов имеет свою точку зрения. Не думаю, что это вопрос, который стоит на повестке Кремля - комментировать эту точку зрения».

В ОДНОМ РЯДУ С ЯВЛИНСКИМ

Впрочем, самые отмороженные либеральные конспирологи считают, будто Манифест сочинил вовсе не Богомолов, а … Владислав Сурков. Бывший замруководителя Администрации президентов Бориса Ельцина, Владимира Путина, Дмитрия Медведева, отвечавший за внутреннюю политику. Его называли главным кремлевским идеологом, «серым кардиналом Кремля», автором нашумевшего романа «Околоноля», вышедшего под псевдонимом.

Владислав Юрьевич не стал отмалчиваться. Политолог Алексей Чеснаков, близкий к Суркову, опубликовал в соцсетях его ответ:

«Я, конечно, манифест Богомолова не писал. И тем более не читал. Потому что о манифесте достаточно знать, что он типа против современной Европы. А про современную Европу достаточно знать, что она типа за Навального. (В богомоловском списке европейских тератологических заболеваний этого вида уродства вроде нет, но так о нем и без того всем известно.) А про Костю Богомолова достаточно знать, что он сам был недавно как современная Европа. То есть, был за Навального. А теперь вот он против современной Европы, которая за Навального. А он за старую довоенную Европу, которая, ясное дело, не за Навального, потому что в старину никакого Навального вообще не существовало. Если убрать из уравнения обе Европы, и старую, и новую, которые, как мне кажется, не имеют на самом деле никакого значения для решения поставленной автором задачи, то получим правильный ответ.

Итак, правильный ответ - Костя теперь против Навального. И это главное. И это очень хорошо.

И тут Костя выступает синхронно с Явлинским, который тоже был когда-то за единопартийного Навального, но теперь решительно против него. И этот мощный дуэт приветствуется той частью интеллигентных навальнистов, которая, когда тяжело запахло от навальнизма, начала энергично искать, куда бы спрыгнуть. Вот им указали куда.

А тем временем я/мы первозванные путинские ветераны, так и быть, принимаем неофита Костю в свои железные ряды. С теми же чувствами, с которыми, наверное, православная община приняла бы в свое лоно выкреста - с любовью и недоумением».

Отмечу, что в самом Манифесте Богомолова фамилия «берлинского пациента» не упоминается ни разу, даже намека на него нет. Но Владислав Юрьевич — человек мудрый, раскрыл истинную суть послания неофита.

САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ «ПСИХ»

А что же супруга возмутителя спокойствия? Ксения Анатольевна не осталась в сторонке: «Мои муж-самыи безумныи , смелыи и прекрасныи псих на свете)))) сегодня захотелось это сказать. А вы прочитали его манифест? @konbog75 если что.»

Кстати, о «Психе». Так называется телесериал Федора Бондарчука, где Константин Богомолов сыграл главную роль модного столичного психотерапевта. Но у самого - большие проблемы с психикой. Бывает…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Отцепите наш вагон в ад!»: муж Собчак заклеймил Запад как «Новый этический рейх»

Скандально-известный столичный режиссер Константин Богомолов написал Манифест «Похищение Европы 2.0», где прямым текстом осудил навязываемые России «западные ценности». Скандал вышел такой, что забрызгало всех – и патриотов-консерваторов и либералов-западников. Манифест мгновенно распространился по рукам интеллигенции с обязательной припиской: «Что с ним случилось?». Действительно, что? (подробности)