Общество5 марта 2021 14:18

Алина Санько представит Россию на конкурсе "Мисс Вселенная 2020"

Организаторы состязания рассказали "Комсомольской правде" о представительнице РФ. Финал состоится 16 мая 2021 года в Голливуде
Ася КУЗНЕЦОВА
Алина Санько поедет в США на конкурс "Мисс Вселенная" от России. Фото предоставлено организаторами конкурса

Алина Санько поедет в США на конкурс "Мисс Вселенная" от России. Фото предоставлено организаторами конкурса

Мисс Россия 2019 Алина Санько отправится в начале мая 2021 года в США, чтобы представить страну на 69-м по счёту международном конкурсе "Мисс Вселенная 2020". Его финал состоится 16 мая в Голливуде, сообщили организаторы конкурса сайту KP.ru.

Впервые за всю историю конкурса победительницы носили свой титул два года. В 2020 году конкурс был отменён из-за пандемии коронавируса. Звание Мисс Вселенная 2019, как сообщал сайт KP.ru, получила модель и Мисс Южная Африка Зозибини Тунци.

Алина Санько представит Россию на конкурсе "Мисс Вселенная 2020"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Для меня огромная честь представлять нашу страну на одном из самых престижных международных конкурсов красоты - "Мисс Вселенная 2020"! Я мечтала попасть на этот конкурс и очень благодарна за эту возможность! В ближайшие два месяца я буду активно готовиться к финалу "Мисс Вселенная". Нужно много всего успеть. Я очень люблю этот волнительный период перед международными конкурсами, который, надеюсь, и в этот раз увенчается достойным результатом. Со своей стороны, я приложу максимум усилий, чтобы представить Россию на высоком уровне! - поделилась Алина Санько.

Впервые за всю историю конкурса победительницы носили свой титул два года

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Наблюдать за подготовкой Алины к "Мисс Вселенная" можно в официальном Instagram-аккаунте конкурса.

Алина рассказала, что рисует портреты на заказ

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Генеральный директор конкурса "Мисс Россия" Анастасия Беляк отметила, что организаторы рады участию от России в конкурсе "Мисс Вселенная 2020" Алины Санько.

- В связи со сложной эпидемиологической ситуацией во всем мире, конкурсы красоты переносились и откладывались. "Мисс Россия" и "Мисс Вселенная" не стали исключением. Мы уверены, что за последние два года Алина получила тот самый необходимый опыт официальных выходов, публичных выступлений, овладела профессиональными навыками, и является лучшим кандидатом для представления России на международном уровне. Будем болеть и поддерживать нашу победительницу в этом непростом состязании среди самых красивых девушек мира! - поделилась Анастасия Беляк.

Ранее сайт KP.ru публиковал 10 самых неизвестных фактов о жизни Алины Санько.

Впереди у Алины масштабные сборы: разработка дизайна платья на финальный выход, создание национального костюма, фитнес, английский язык, дефиле, мастер-классы с ведущими российскими стилистами и визажистами