В мире9 марта 2021 7:40

В ООН назвали полностью открытые для туризма страны

Из-за пандемии посетить без проблем можно всего пять государств
На сегодня без каких либо проблем можно посетить всего пять стран

На сегодня без каких либо проблем можно посетить всего пять стран

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Пандемия коронавируса привела не только к ограничениям внутри стран, но и к полному либо частичному закрытию границ.

Согласно отчету Всемирной туристической организации (UNWTO), имеющей статус специализированного учреждения системы ООН, на сегодня без каких либо проблем можно посетить всего 5 стран.

Вот государства, которые готовы принять туристов без оглядки на тесты и сертификаты о прививках: Албания, Танзания, Коста-Рика, Доминиканская Республика и Северная Македония.

Часть остальных стран требует от прибывающих путешественников документального подтверждения отрицательного теста на коронавирус, а также прохождения обязательного карантина.

По состоянию на февраль 73 страны закрыли свои границы полностью, а 69 – частично.

Из доклада UNWTO следует, что распространение новых штаммов коронавируса в ряде стран привело к ужесточению ограничений на въезд.

Глава организации Зураб Пололикашвили заяви, что перезапуск туризма, являющегося для многих государств едва ли не главным источником дохода, возможен лишь с учетом эпидемиологической ситуации:

– Введение ограничений должно основываться на последних данных и анализах и постоянно проверяться, чтобы обеспечить безопасный и ответственный перезапуск сектора, от которого зависят миллионы предприятий и работников.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко рекомендовала россиянам планировать отпуск в 2021 году внутри страны, поскольку внешний туризм наверняка будет затруднен.