В мире19 апреля 2021 16:11

Фиктивный ремонт: Прокуратура арестовала автомобильный мост

Несмотря на реконструкцию год назад, передвигаться по нему было опасно
Конфискация муниципального имущества была произведена по распоряжению прокуратуры

Конфискация муниципального имущества была произведена по распоряжению прокуратуры

Небольшой городок Мелито-ди-Порто-Сальво в итальянской Калабрии крайне редко попадает в новостные сводки даже региональных СМИ. Но буквально на днях крохотная коммуна из 11 тысяч обитателей прогремела на всю страну.

В начале апреля местное отделение Финансовой Гвардии, как сообщает агентство «ANSA», арестовало целый стометровый автомобильный мост. Конфискация муниципального имущества была произведена по распоряжению прокуратуры.

В ходе проведенного по жалобам местных жителей расследования выяснилось, что трехпролетный виадук находится в плачевном состоянии, и по нему опасно передвигаться не то что на автомобиле, но даже и пешком. И это несмотря на проведенную в 2020 году капитальную реконструкцию сооружения. Ремонт моста, судя по всему, был проведен только на бумаге, а реальными были только перечисленные подрядчикам деньги.

На опубликованных Фингвардией кадрах видно, что бракоделы просто наляпали цемента на нижнюю поверхность моста. «Штукатурка» в итоге обвалилась, а под ней так и осталась старая, местами насквозь проржавевшая, арматура несущих конструкций.

В муниципалитете о проблеме знали, но предпочитали закрывать на нее глаза, поскольку аварийная переправа была одной из ключевых транспортных артерий городка. В итоге, чтобы избежать трагедии, и потребовалось вмешательство правоохранителей, перекрывших и опечатавших смертельно опасный объект. Теперь прокурорам предстоит куда более сложная задача — найти конкретных должностных лиц, подписавших фиктивные ведомости.

КАРТИНА ДНЯ