Спорт27 апреля 2021 10:32

Что произошло после матча Россия - США

"КП" рассказывает о событиях после матча юниорского ЧМ по хоккею Россия - США 27 апреля 2021, выигранного 7:6
Россия начала с победы юниорский ЧМ по хоккею 2021.

Россия начала с победы юниорский ЧМ по хоккею 2021.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Первый матч сборной России на юниорском чемпионате мира по хоккею 2021 года прошел феерически. Россияне играли против команды США и уступали к началу второго периода со счетом 1:5. Но смогли проявить характер, заменили вратаря и в итоге в овертайме победили американцев на льду в американском льду со счетом 7:6.

- Никогда не знаешь как пойдет игра, поэтому должен быть план Б. Мы сегодня к нему перешли, и он сработал. Разберем видео и посмотрим, какие ошибки совершили, - говорит после матча главный тренер сборной России U18 Альберт Лещев в интервью пресс-службе ФХР.

В целом же оценивая проведенную игру, наш тренер сказал, что матч получился неоднозначным. Но в итоге сыграли командно и добились победы в сложном поединке:

- Игра получилась неоднозначной. Первый период был не за нами, но во втором и третьем мы нашли свою игру, и начали играть по нашим правилам. Не хочу выделять никого из игроков, мы сегодня играли одним целым. Все, кто выходил на лед, сработали.

Форвард российской сборной Никита Чибриков после матча признался, что хоккеисты верили в победу до последнего момента поединка. Что можно отыграть разницу в 4 шайбы и одержать победу:

- Мы до последнего верили, что сможем отыграться и выиграть. Получилось забросить хороший гол в овертайме, смогли переломить игру. Не ждал, что кто-то откроется под передачу, просто действовал по ситуации. Увидел свободный лед, покатил туда, нашел лазейку, открытое место у вратаря, и нанес туда бросок.

А вот нападающий Матвей Мичков отметил, что наши тренеры вовремя смогли по ходу поединка внести коррективы так, чтобы встреча завершилась победой российской команды:

- Эта игра была очень важной для нас – первая на турнире все-таки. Тренеры видели, что происходит на площадке, и вовремя внесли изменения: поменяли звенья, добавили положительных эмоций. Команда взбодрилась, все верили в то, что можем победить. Хорошо, что все так сложилось, - приводит слова Мичкова пресс-служба ФХР.

В полночь на 28 апреля у наших парней - вторая игра на чемпионате мира. Соперником по второй встрече станет сборная Финляндии.

Напомним, что чемпионат мира по хоккею среди юниорских команд проходит в американских городах Фриско и Плейно в штате Техас. Время турнира - с 27 апреля по 7 мая. 10 команд разбиты на две группы по 5 сборных. 8 представляют Европу, 2 - Северную Америку. В 2020 году турнир должен был пройти в США, однако его отменили из-за начинавшейся пандемии коронавируса.

А вот весной 2019 года чемпионами мира стала сборная Швеции, которая в финале победила сборную России в овертайме со счетом 4:3. Для шведов эта победа стала первой на юниорских чемпионатах мира. Возраст хоккеистов в таких командах - не старше 18 лет.

Юниорская сборная России по хоккею является трижды чемпионом мира. Последний раз наши выигрывали турнир в 2007 году. До этого были успехи в 2001 и 2004 годах. С 2011 до 2017 годы наши не выигрывали медалей после 3 места. И вот весной 2017-го россияне стали третьими, затем - было шестое место и потом звание вице-чемпионов мира в 2019 году.

Спорт: ХОККЕЙ