В мире3 мая 2021 8:21

В США ищут "киллеров" для бизонов

Увеличившееся поголовье рогатых угрожает экосистеме и посетителям
Помимо отстрела в качестве мер по сокращению популяции бизонов рассматриваются и другие методы.

Помимо отстрела в качестве мер по сокращению популяции бизонов рассматриваются и другие методы.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Служба национальных парков США разместила объявление о поиске добровольцев, «обладающих навыками убийства бизонов» чтобы сократить численность животных, которые стали представлять угрозу для экосистемы парка Гранд Каньон в штате Аризона.

По сообщению ведомства, для восстановления экологического баланса в парке требуется уничтожить не менее 400 животных, сократив их популяцию с 600 до 200 голов, в противном случае в регионе может возникнуть угроза экологической катастрофы.

По результатам анкетирования будет выбрано 25 добровольцев, обладающих достаточными навыками в обращении с огнестрельным оружием. Далее путем жеребьевки определят 12 человек, которым будет поручен отстрел животных, сообщает Fox News.

В управлении национального парка подчеркнули, что «удаление со смертельным исходом» ни в коем случае не является эквивалентом охоты, поскольку не подразумевает получения охотничьих трофеев либо другой выгоды от убитых животных.

Помимо отстрела в качестве мер по сокращению популяции бизонов в Гранд Каньоне рассматриваются и другие методы, например, отлов и перемещение животных на иные территории.

КАРТИНА ДНЯ