Происшествия10 июня 2021 13:13

В Москве сотрудники банка спасли 82-летнюю пенсионерку от мошенников: От старушки требовали 1,2 миллиона

Женщину остановили, когда она в офисе банка стала снимать крупную сумму со своего счета
Полицейские отметили работу сотрудника банка, благодаря ему Лариса Петровна не потеряла свои средства

Полицейские отметили работу сотрудника банка, благодаря ему Лариса Петровна не потеряла свои средства

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Несколько дней назад в филиал одного из крупнейших российских банков на улице Вавилова в Москве пришла пожилая женщина. Бабушка была встревожена и будто не знала, куда ей обратиться. Она растерянно оглядывалась по сторонам, на её состояние обратил внимание один из сотрудников банка, работавший в зале. Парень подошёл к пенсионерке и предложил свою помощь.

— Она на меня посмотрела обеспокоенно и сказала: "Внучок, мне нужно деньги снять, 1,2 миллиона, это срочно, я обещала, меня там человек ждёт". Я понял, что что-то не так, попросил её присесть, успокоиться и объяснить, для чего ей такая сумма, и кому она обещала деньги, — вспоминает молодой человек.

Пенсионерка рассказала, что её зовут Лариса Петровна (имя изменено), ей 82-года, и она живёт неподалёку. Около часа назад ей поступил звонок от мужчины, который представился участковым и попросил пожилую женщину помочь в поимке мошенников. Для этого ей нужно было сходить в ближайший банк, обналичить крупную сумму денег и передать мошенникам. Деньги пенсионерки хотели использовать в качестве наживки, а после спецоперации обещали вернуть. Сотрудник банка объяснил Ларисе Петровне, что ей звонил не участковый, и такую схему мошенники часто используют для обмана доверчивых пенсионеров. О случившемся молодой человек сообщил в полицию.

— По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", проводится проверка, — сообщил источник kp.ru

Полицейские отметили работу сотрудника банка, благодаря ему Лариса Петровна не потеряла свои средства. Ведь очень часто такие дела раскрыть не удаётся, и пострадавшие навсегда лишаются денег. Теперь оперативникам предстоит проверить номера телефонов, с которых звонили пенсионерке, возможно мошенников удастся найти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Лжеучастковый» в Москве обокрал ветерана, которого Путин укрыл плащом на Параде Победы

96-летний Василий Пронин, отдавая свои сбережения, был убежден что, помогает полиции накрыть банду преступников (подробнее)

Телефонные мошенники увели у 83-летней пенсионерки из Петербурга 200 тысяч рублей

Доверчивая женщина перечислила все свои сбережения (подробнее)