Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Общество10 января 2022 5:00

Спасенная с улицы дворняжка стала собакой-терапевтом

Видеорассказ о жизни маленькой Корсы победил в конкурсе «Лапа друга»
Елизавета ГАЙДУК
Александра Гурылёва четыре года ждала своего совершеннолетия, чтобы родители разрешили ей взять собаку

Александра Гурылёва четыре года ждала своего совершеннолетия, чтобы родители разрешили ей взять собаку

Фото: принтскрин видео.

В преддверии Нового года хочется думать о чудесах и говорить о добре. Именно поэтому ранее портал «Открытые НКО» запустил сразу несколько конкурсов видеоисторий - «Зимняя сказка», «Семья и детство» и «Лапа друга».

Было прислано свыше полсотни заявок, но лучшими стали лишь три. Одна из них - история о дворняжке Корсе, которая не только была спасена с улицы "своим человеком", но и стала собакой-терапевтом. Именно этот видео-рассказ победил в номинации «Лапа друга».

Александра Гурылёва четыре года ждала своего совершеннолетия, чтобы родители разрешили ей взять собаку. Все это время она постоянно ездила к Корсе в приют, возила ей гостинцы, выгуливала и дрессировала. Именно тогда Саша и разглядела в простой дворняжке задатки собаки-терапевта.

Сейчас у Корсы есть своя семья и теплая подстилка, а еще она сама помогает людям. Задорная собачка участвует во всех мероприятиях «Центра реабилитации и адаптации животных «Верность», включая «Уроки верности», тренинги и корпоративы. Благодаря ей участники занятий учатся правильно взаимодействовать с животными. А в детских домах, интернатах и хосписах собачка просто веселит окружающих.

Сейчас под кураторством «Верности» находятся более трех тысяч животных, свыше 50 приютов и передержек. И хотя сами волонтеры живут в Ярославле и Ярославской области, работа ведется по всей России.