Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Политика10 января 2022 13:20

Из-за беспорядков в Казахстане в стране застрял российский миллиардер Игорь Рыбаков

Предприниматель хотел отдохнуть в республике и провести деловое мероприятие, а теперь пытается выбраться в безопасное место, чтобы улететь домой
Совладелец компании «Технониколь» российский миллиардер Игорь Рыбаков несколько дней не может вылететь из Казахстана в Россию. Фото: Кирилл Кухмарь /фотохост-агентство ТАСС

Совладелец компании «Технониколь» российский миллиардер Игорь Рыбаков несколько дней не может вылететь из Казахстана в Россию. Фото: Кирилл Кухмарь /фотохост-агентство ТАСС

Совладелец компании «Технониколь» российский миллиардер Игорь Рыбаков несколько дней не может вылететь из Казахстана в Россию. Все из-за протестных акций и беспорядков в республике, которые начались в январе. Информацию о том, что бизнесмен застрял в соседней стране, kp.ru сообщил пиар-директор Рыбакова Глеб Климентьев.

— Пытаюсь выбраться из Казахстана, но пока этого не удается сделать. Думаю выберусь из Алматы в безопасное место и уже оттуда улечу самолетом, — цитирует слова Игоря Рыбакова его помощник.

Рыбаков улетел в Казахстан 3 января. Там он собирался отдохнуть, презентовать свою новую книгу «ТОК» и провести бизнес-форум для предпринимателей Казахстана. Однако все мероприятия отменились.

— Сегодня давали интернет на один час – первый раз за три дня. Кто успел, тот что-то закачал, но обычно нет интернета, — добавил Рыбаков.

Протестные акции начались в Казахстане из-за двукратного повышения цены на газ, которым большинство автовладельцев заправляют машины. Митинги переросли в беспорядки, погромы магазинов и нападения на силовиков и сотрудников экстренных служб. Некоторые время с Казахстаном было парализовано авиасообщение из-за захвата ряда аэропортов митингующими и нестабильной обстановки. Россиян, оказавшихся в Казахстане, эвакуировали бортами Министерства обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Протесты в Казахстане 10 января 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию протестов в Казахстане 10 января 2022 (подробнее)

Россия и Китай? Или турки с британцами: Кто на самом деле влияет на Казахстан

Китайцы борются за транзит, Запад - за недра, Турция - за расширение османского владычества, а русские — просто свои люди (подробнее)

«Теперь банды из Алматы расползутся по всей стране»: Казахстанцы о последствиях несостоявшейся революции

Жители республики рассказали журналисту kp.ru Дмитрию Козурову о том, что произошло у них на родине (подробнее)