Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
В мире24 января 2022 5:10

Уставший от снега канадский подросток стал звездой соцсетей

Ребенок выразил эмоции многих жителей Канады
Картер во время интервью, которое прославило его на весь свет.

Картер во время интервью, которое прославило его на весь свет.

Фото: REUTERS

Канадский третьеклассник Картер Троццоло буквально за один день стал знаменитым не только на всю страну, но и на весь мир, а причина такой популярности очень проста: ребенок не стал скрывать, что очень устал.

На глаза съемочной группе местного телеканала Картер попался в тот момент, когда медленно разгребал лопатой снег на улице. На вопрос корреспондента о самочувствии мальчик не стал ничего выдумывать и ответил максимально честно.

– Я устал, – заявил ребенок, тяжело вздохнув.

А затем помолчал и добавил: «Хотел бы я сейчас оказаться в школе».

Но школа для Картера пока недостижима – после непогоды, накрывшей восточную часть Канады, улицы ряда городов покрыты огромным слоем снега. Занятия в школах прекращены, а детям остается развлекаться, выкапывая из сугробов машины родителей и соседей.

Видеоролик с Картером был выложен в Интернет и сразу же стал вирусным – пользователи соцсетей с удовольствием делились ссылкой на видео друг с другом, добавляя свои комментарии.

– Думаю, что многие из нас сейчас чувствуют полное изнеможение по поводу всего того, что происходит в мире, и Картер просто выразил эмоции множества людей, – сказала журналистам мама мальчика, на которого свалилась популярность.

Впрочем, добавила она, умение тяжело вздыхать это такая особенность Картера – подобный вздох можно услышать от него, даже приготовив ему любимое блюдо.