Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
В мире20 февраля 2022 5:00

Погорел на гей-знакомствах: Шантаж чиновника обернулся для израильтянина тюрьмой

Жертвой шантажа стал высокопоставленный чиновник иерусалимской мэрии
Сколько всего мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации обманул злоумышленник, неизвестно.

Сколько всего мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации обманул злоумышленник, неизвестно.

Фото: REUTERS

Суд признал жителя Иерусалима Таля Башера виновным в вымогательстве 1,25 миллиона шекелей (более 30 миллионов рублей) у чиновника местного муниципалитета и отправил его на 4,5 года в тюрьму, попутно приговорив к выплате компенсации потерпевшему в размере 200 тысяч шекелей (примерно 4,8 миллиона рублей).

Следователи и суд установили, что Таль промышлял мошенничеством в приложении для людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Злоумышленник регистрировался под разными именами и за деньги назначал встречи жаждущим любви гомосексуалистам. После получения предоплаты, Таль исчезал и создавал новый профиль.

Однажды он выяснил, что один из завсегдатаев приложения занимает высокую должность в муниципалитете Иерусалима, и с целью обогащения разработал целый план.

Подговорив знакомого подростка, он зарегистрировал на его имя профиль и таким образом познакомился с чиновником.

После недолгого виртуального общения была назначена встреча, на которую подельники отправились вдвоем – подросток с обаянием, а Таль с видеокамерой.

Дальше все было просто: мошенник пригрозил ответственному работнику мэрии разоблачением и запросил за молчание «скромную» сумму в 15 тысяч шекелей (около трети миллиона рублей).

Чиновник, который, по некоторым сведениям, женат и принадлежит к ультраортодоксальной религиозной общине, заплатил. Но мошеннику переданных денег оказалось мало. Далее суммы росли не по дням, а по часам: 35000 шекелей, 50000, 300000, 450000…

В конце концов, любитель мальчиков, уже успевший снять деньги со всех своих счетов и даже продавший ценные бумаги, не выдержал и обратился в полицию.

На очередную встречу с вымогателем жертва явилась с мечеными купюрами и шантажиста взяли на горячем. Известно, что ранее мошенник уже привлекался к суду по обвинениям в угрозах, нападении и домашнем насилии, но в тюрьме до этого побывать ему так и не пришлось.