Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды22 февраля 2022 18:15

"Такой грязи нет ни в одной стране": рэперы, которых унизили в прямом эфире, представят Украину на "Евровидении"

После скандального изгнания Алины Паш на "Евровидение" от Украины поедет группа Kalush Orchestra
На "Евровидение" от Украины поедет группа Kalush Orchestra

На "Евровидение" от Украины поедет группа Kalush Orchestra

Фото: Кадр видео

В украинском шоу-бизнесе - своя война: национальный отбор на "Евровидение" обернулся долгоиграющим скандалом. Победительница Алина Паш, за которую отдали свои голоса судьи и телезрители, на прошлой неделе после страшной травли отказалась представлять страну на песенном конкурсе. Несколько дней организаторы пытались разрешить этот конфуз: варианты были самые разные, вплоть до отказа от участия. И вот сегодня наконец украинцы определились: в Италию отправится рэп-группа Kalush Orchestra, которая в национальном отборе заняла второе место.

Эпатажным рэперам эта победа далась непросто. Во-первых, в прямом эфире нацотбора один из членов жюри высказался в их адрес колкой репликой: мол, Украина и так уже презентовала себя как "люди с гор и лесов" - настало время репрезентации. А во-вторых, уступать Алине Паш группа оказалась категорически не согласна: солист Олег Псюк бросался на организаторов, обвиняя их в фальсификации голосования, и даже угрожал создать петицию на имя президента Владимира Зеленского.

Кстати, меломаны уверены, что победительницу "слил" именно Псюк из Kalush Orchestra. Якобы именно он раздувал скандал вокруг ее концерта в Крыму после присоединения к России - на Украине это считается преступлением. Так или иначе, вымотанная угрозами и травлей соотечественников певица вынуждена была сама снять свою кандидатуру с "Евровидения".

Но когда вместо Паш утвердили рэп-коллектив, украинцы снова оказались недовольны. Мол, Олег Псюк недостоин выступать от Украины на главном песенном смотре: он сам признавался, что долго "сидел" на наркотиках и даже продавал их таким же зависимым. "Получается, ездить в Крым нельзя, а торговать наркотой можно?!", - возмущаются украинцы в соцсетях. А продюсер Юрий Бардаш и вовсе обозвал Псюка "барыгой".

- Я не против барыг, все нормально. Но когда они претендуют на то, чтобы представлять страну, это не подходит, - разнес Бардаш проштрафившегося музыканта.

Между тем, о скандальном отборе на "Евровидение" высказалась и певица Тина Кароль, которая оценивала номера конкурсантов в кресле члена жюри. После скандала с Алиной Паш она заявила, что организаторам нужно более тщательно проверять участников.

- Такой грязи я не видела ни в одной стране, прекратите это. Мы выглядим плохо, в том числе и я сама. Это можно было предусмотреть, как-то проверить. Я спрашивала, все ли хорошо с Алиной Паш. Мне ответили, что все хорошо, мы проверили, - вспомнила певица. - Я чувствовала, что будет скандал. Нацотбор - это тонкая структура, это другая материя. Надо иметь кристально чистую репутацию, чтобы идти на нацотбор.