Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика24 февраля 2022 7:10

Остававшиеся на Украине иностранные дипломаты побежали из Киева

Пока Зеленский и Кулеба формируют новый "антипутинский фронт", некоторые депутаты Верховной рады начали эвакуировать свои семьи
Глава МИД Украины Дмитро Кулеба: "Мы строим антипутинскую коалицию".

Глава МИД Украины Дмитро Кулеба: "Мы строим антипутинскую коалицию".

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Все представители нынешней украинской власти превратились сейчас в один сплошной коллективный "ПАМАГИТЕ!". После введения военного положения на Украине Владимир Зеленский (или его СММ-щики) опубликовал в своем аккаунте в Твиттере пост с призывом немедленно приступить к формированию "антипутинской коалиции".

- Поговорил с Байденом (президент США – здесь и далее в скобках расшифровка моя – прим. авт.), Олафом Шольцем (канцлером ФРГ), Анджеем Дудой (президентом Польши), Борисом Джонсоном (премьер-министр Великобритании). Призываю немедленно остановить Путина, войну против Украины и мира! Строим антипутинскую коалицию. Немедленные санкции, оборонная и финподдержка (о деньгах не забыл – это же святое!) Украины! Закрытие воздушного пространства! Мир должен принудить Россию к миру.

Своему президенту из Нью-Йорка вторит и глава МИД Украины Дмитро Кулеба.

- Украинцам всего мира: Путин напал, но никто не убегает. Армия, дипломаты, все работают. Украина воюет. Украина будет защищаться. Украина победит".

По всей видимости, глава МИД Украины несколько оторвался от реальности или же тут сыграла свою роль разница в часовых поясах.

Потому что:

- Польша эвакуирует консульство в Одессе

- Молдавия эвакуирует посольство из Киева.

- Американские дипломаты напрочь отказались возвращаться днем из Польши во Львов на работу и приостановили оказание консульских услуг во Львове.

В сети широко разошлось видео, как спикер Верховной рады Руслан Стефанчук, собрав вещи, сажает свою семью в машину. Некоторые уже написали, что он, дескать, эвакуируется из Киева, но речь шла на самом деле только о вывозе семьи. И это можно только уважать.

Позже Стефанчук появился в Верховной раде, куда пришли и остальные депутаты, чтобы проголосовать введение военного положение. Большинство из них, судя по видео, были уже в походной форме одежды, а многие еще и с рюкзачками.

Что же касается премьер-министра Бориса Джонсона, то, как стало известно, он выразил надежду в разговоре с Зеленским, что Украина будет сопротивляться. Одним словом, британские установки не меняются. Ранее Борис заявлял уже, что украинцы должны биться с Россией до "последней капли крови".

Вот только самих украинцев об этом все они почему-то забыли спросить.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Специальная операция России в Донбассе 24 февраля 2022 года: прямая онлайн-трансляция

Утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам, сообщив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию специальной операции России в Донбассе (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин начал военную операцию в Донбассе. Полный текст обращения президента 24 февраля 2022 года

Опубликован полный текст обращения Владимира Путина о начале военной операции в Донбассе 24 февраля 2022 года (подробности)

Главные фейки о военной операции в поддержку Донбасса

С началом спецоперации вооруженных сил РФ в поддержку Донбасса в сети появилось огромное количество видеороликов и сообщений, которые откровенно провоцируют и сеют панику. Большая часть из них - фейки (подробности)