Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика24 февраля 2022 11:55

Дмитрий Песков: Никто не говорит об оккупации Украины, это слово здесь неприменимо

Пресс-секретарь президента - в беседе с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовы
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В четверг, 23 января, журналист «Комсомольской правды» задал официальному представителю Кремля следующие вопросы:

- ...Дмитрий Сергеевич, никто не сомневается, что военная операция пройдет успешно, будет продолжаться не так долго, и главная цель – спасение ДНР и ЛНР – будет достигнута. А вот что дальше будет, что будет с Украиной? Мы же ее оккупировать не собираемся? Собираемся ли мы там оставлять свои войска? Руководство останется то же, и идеология бандеровская, мы же ее не будем менять с помощью оружия? Как с этим быть? Думали ли об этом в Кремле?

- Никто не говорит об оккупации, и в данном случае это слово здесь неприменимо, - сказал Песков. - Я выше говорил о двух задачах, которые были сформулированы Верховным главнокомандующим, президентом страны. А остальное – это уже будет вопрос выбора украинского народа.

- То есть, останется та же бандеровская идеология, и, в принципе, народ может избрать снова либо Порошенко, либо Зеленского? По сути, ничего не поменяется, потом они нарастят снова, с помощью Запада, свои военные мускулы...

- Ну, смотрите, вы занимаетесь такими гипотетическими рассуждениями. Я не могу с вами принимать участия в таких дискуссиях сейчас.

- А кто-то думает об этом, интересно?

- Наверняка.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Специальная операция России в Донбассе 24 февраля 2022 года: прямая онлайн-трансляция

Утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам, сообщив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию специальной операции России в Донбассе (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин начал военную операцию в Донбассе. Полный текст обращения президента 24 февраля 2022 года

Опубликован полный текст обращения Владимира Путина о начале военной операции в Донбассе 24 февраля 2022 года (подробности)

Главные фейки о военной операции в поддержку Донбасса

С началом спецоперации вооруженных сил РФ в поддержку Донбасса в сети появилось огромное количество видеороликов и сообщений, которые откровенно провоцируют и сеют панику. Большая часть из них - фейки (подробности)