Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика26 февраля 2022 16:49

Минобороны РФ показало Чернобыльскую АЭС с воздуха

Охрана станции военнослужащие осуществляют вместе с сотрудниками Росгвардии Украины
Охрана АЭС подразделением Воздушно-десантных войск России ведется совместно с военнослужащими национальной гвардии Украины.

Охрана АЭС подразделением Воздушно-десантных войск России ведется совместно с военнослужащими национальной гвардии Украины.

Фото: Кадр видео

На кадрах видеосъемки Минобороны России с беспилотника можно увидеть Чернобыльскую атомную электростанцию (АЭС) с воздуха. Военнослужащие российской армии взяли ее под полный контроль.

- Охрана подразделением Воздушно-десантных войск России ведется совместно с военнослужащими национальной гвардии Украины. С военнослужащими отдельного батальона охраны АЭС национальной гвардии Украины достигнута договоренность о совместном обеспечении безопасности энергоблоков, саркофага и хранилища отработанного ядерного топлива, - отметили в Минобороны.

При этом персонал АЭС продолжает на рабочих местах отслеживать радиоактивность обстановки и обслуживание АЭС в штатном режиме.

В военном ведомстве отметили, что совместная работа российских десантников и украинских военнослужащих "является гарантией того, что националисты или иные террористические организации не смогут воспользоваться сложившейся в стране обстановкой для организации ядерной провокации".

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная операция на Украине 26 февраля 2022 года: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в режиме прямой онлайн-трансляции собирает последние новости о военной спецоперации России в Донбассе на 26 февраля 2022 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит на Украине: ответы на 10 главных вопросов

Спецкор kp.ru Александр Коц объяснил, почему Россия выбрала именно такую тактику спецоперации, и что будет с Украиной дальше (подробности)

В ТЕМУ

Санкции против банков России: Как коснутся клиентов

Подробно разбираем список всех санкций против банков России, наложенных Западом (подробности)

Пять «адских» санкций, которые Россия может ввести против Запада

Но пойдет ли наше правительство на такие радикальные шаги? (подробности)