Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика26 февраля 2022 18:15

Минообороны публикует кадры уничтожения дамбы в Херсонской области

Это позволило пустить воду в осушенные за восемь лет каналы Крыма
Момент взрыва дамбы сняли на видео.

Момент взрыва дамбы сняли на видео.

Фото: Кадр видео

- Военные инженеры Черноморского флота после проведения тщательных расчетов путем направленного точечного подрыва осуществили ликвидацию бетонной дамбы на участке канала, сооруженной украинскими националистами в 2014 году для перекрытия подачи воды в Крым, без причинения какого-либо ущерба сооружению, - заявил заместитель командующего Черноморским флотом Михаил Ясников.

От отметил, что военнослужащие подразделения железнодорожных войск Южного военного округа перед взрывом провели работы по очистке основного канала в Скадовском районе Херсонской области Украины от древесно-кустарниковой растительности механическим способом. За 8 лет они так сильно заросли, что пришлось использовать специальную военную технику.

В это время по словам Ясникова, специалистами судоремонтного завода Черноморского флота проведены работы по приведению в рабочее состояние оборудования шлюзового комплекса, в том числе восстановление шлюзовых заслонок, выведенных из строя украинскими радикалами.

В соответствии с решением министра обороны России Сергея Шойгу, по завершению всех подготовительных работ подача воды по Северо-Крымскому каналу на территорию Республики Крым, а также в интересах жителей населенных пунктов Херсонской области Украины восстановлена.

- В ходе проведения специальной военной операции по оказанию помощи Донецкой и Луганской народным республикам Вооруженные Силы Российской Федерации освободили от националистических вооруженных формирований Украины и взяли под охрану гидротехнический узел Северо-Крымского канала, расположенный в Херсонской области, - заявили в Минобороны России.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная операция на Украине 26 февраля 2022 года: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в режиме прямой онлайн-трансляции собирает последние новости о военной спецоперации России в Донбассе на 26 февраля 2022 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит на Украине: ответы на 10 главных вопросов

Спецкор kp.ru Александр Коц объяснил, почему Россия выбрала именно такую тактику спецоперации, и что будет с Украиной дальше (подробности)

В ТЕМУ

Санкции против банков России: Как коснутся клиентов

Подробно разбираем список всех санкций против банков России, наложенных Западом (подробности)

Пять «адских» санкций, которые Россия может ввести против Запада

Но пойдет ли наше правительство на такие радикальные шаги? (подробности)