Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Политика27 февраля 2022 16:30

Реакция США: «Наших солдат на Украине не будет»

В Вашингтоне попытались снизить накал напряженности после заявления Владимира Путина
Джен Псаки заявила, что приказ Путина - это реакция на угрозы, «которых не существует».

Джен Псаки заявила, что приказ Путина - это реакция на угрозы, «которых не существует».

Фото: REUTERS

Пока что конкретного ответа из США на слова президента России о переводе сил сдерживания в особый режим не последовало. Однако официальный представитель белого дома Джен Псаки заявила, что приказ Путина - это реакция на угрозы, «которых не существует».

«Ни разу Россия не находилась под угрозой со стороны НАТО, со стороны Украины», - заявила она.

А постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд сообщила: «Президент Путин продолжает эскалацию этой войны в совершенно неприемлемой манере и нам необходимо продолжать пресекать его действия самым решительным образом». Впрочем, тут же поспешила добавить: «Президент Джо Байден дал ясно понять, что мы не ступим на землю Украины. Мы не собираемся ставить под угрозу американских военных, это означает, что их также не будет в воздухе (над Украиной)».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим"

Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу и начальнику Генштаба Валерию Герасимову из-за угроз Запада перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства.

Это большая военная сенсация. Посыпались вопросы: что значит такой приказ? Почему он отдан именно сейчас? Военный обозреватель "КП" Виктор БАРАНЕЦ попросил на них знающего человека, служившего в Ракетных войсках стратегического назначения и в Генштабе – доктора военно-технических наук генерал-майора Бориса Соловьева (продолжение)