Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 марта 2022 9:38

На Рублевской свадьбе , где выступал Тимати, похитили деньги в конвертах

Праздник главного айтишника России по импортозамещению закончился заявлением в полицию
Иван РУНЕВ
Николай Ивенев (в центре)

Николай Ивенев (в центре)

35-летний Николай Ивенев возглавляет совет директоров группы компаний «ХайТэк», одной из крупнейших IT-компаний в России.

Недавно Николай Ивенев женился. Свадьба проходила в одном из ресторанов на территории элитного коттеджного посёлка Довиль в Подмосковье. Несмотря на должность и количество знакомств у жениха, мероприятие решили сделать камерным. Туда были приглашены только члены семьи, близкие друзья, всего около 40 человек. Среди гостей так же было несколько известных артистов. В том числе рэпер и продюсер Тимур Юнусов, известный под псевдонимом Тимати.

И поскольку Николай Ивенев никогда не афишировал свою личную жизнь, о его свадьбе знали бы только самые близкие, если бы не одно неприятное недоразумение. Во время торжества из подарочных конвертов молодоженов пропала крупная сумма денег. Об этом жених заявил в полицию.

— Поступило обращение от 35-летнего гражданина о том, что он просит привлечь к ответственности лицо, которое в ресторане похитило принадлежащие ему денежные средства в размере 500 000 рублей, — сообщил источник kp.ru.

Тимати поздравляет молодоженов

Тимати поздравляет молодоженов

По заявлению Николая стали проводить проверку. Работу полицейских осложняло то, что о пропаже жених сообщил почти через две недели после самого торжества. Тем не менее, на место происшествия направили отряд полиции. Оперативники осмотрели помещения ресторана и опросили персонал, который работал в тот день на свадьбе. Но найти следов преступления полиции не удалось. На допрос так же вызвали ответственных за проведение мероприятия.

— Мы провели торжество, заказчикам всё понравилось, никаких претензий не было. А спустя две недели нагрянула полиция. Оказалось, что один из гостей подал заявление, о том, что деньги пропали из закрытой коробки, в которой лежали конверты. Якобы эти конверты оказались вскрыты. Наших сотрудников допросили, на этом пока всё закончилось. Работники рассказали, что коробку с конвертами родственники молодоженов сами принесли в гримёрку и оставили там, а через несколько минут оттуда забрали. Конечно, за всеми не уследишь, но не думаю, что в этот промежуток времени что-то могло случиться. Тем более ключ от этой коробки находился у родственников, — рассказал один из организаторов

Заявление пока остаётся в полиции, проверка ещё не завершена. Но пока оперативники не могут установить, было ли хищение на самом деле.

Николай Ивенев возглавляет совет директоров группы компаний «ХайТэк», оборот которых измеряется в миллиардах рублей.

Первоначальной целью проекта было создание отечественного телекоммуникационного и IT-оборудования, которое смогло бы сделать российские предприятия независимыми от импорта. Особенно важным это казалось в условиях санкционной политики других стран. Стратегия оказалась верной, среди заказчиков «ХайТэк» оказались многие ведомства и госкомпании. Недавно компания разработала уникальные чипы, которые уже прошли тестирование и будут использоваться в различных устройствах. Они могут составить достойную конкуренцию известным мировым производителям электроники.