Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 апреля 2022 15:35

Алисе Тепляковой дали год на пересдачу «хвостов»

9-летнюю студентку ждут на факультете психологии, а ее родители сетуют, что МГУ их игнорирует
9-летняя студентка МГУ Алиса Теплякова

9-летняя студентка МГУ Алиса Теплякова

Осталось два месяца до конца учебного года. Первый семестр юная первокурсница до сих пор не закрыла: в зачетке у Алисы стоит только одна оценка – тройка за экзамен по русскому. Но и отчислять ее, похоже, пока не собираются.

В конце декабря, напомним, девочка попыталась сдать зимнюю сессию по индивидуальному графику, но завалила «Введение в психологию». На том все и закончилось. После 21 декабря студентку Теплякову на факультете не видели. Не пришла Алиса и на пересдачу в феврале-марте, вместе с другими должниками.

- У всех студентов идет обычный учебный процесс, - рассказали kp.ru на факультете. – Кроме Алисы – мы ее по-прежнему не видим.

Сдавать «хвосты» девочка должна была тоже отдельно от однокурсников, письма с индивидуальным графиком отправили Тепляковым на все адреса, указанные в договоре. Однако те якобы не отвечают ни на послания, ни на звонки. Сколько еще готовы ждать в вузе? По закону, говорят, студентам дается год на ликвидацию академической задолженности. Отсчет – с момента ее получения. Выходит, дедлайн для Алисы – декабрь. А если не сдаст и в декабре, тогда что? Строить прогнозы на факультете не спешат. Не говорят также, оплатили ли Тепляковы второй семестр. По правилам вуза, договор заключается сразу на весь период обучения, а оплату принимают посеместрово.

Тем временем родители девочки ведут информационную войну в своем семейном блоге. Рассказывают, что дочь преуспевает в учебе, а информация о неявках недостоверна. Сразу несколько новых постов с претензиями адресовали декану факультета психологии Юрию Зинченко. 30 апреля добавили открытое обращение к ректору МГУ Виктору Садовничему, в котором просят «организовать личную встречу руководства с родителями ребенка (вас, проректора или декана факультета психологии), организовать их пропуск с этой целью для согласования всех текущих разногласий».

Мы уточнили у зам декана по учебной работе факультета Артема Ковалева, есть ли толк от этих обращений. Он ответил, что посты в блоге непонятного авторства в вузе не считают обращениями: дескать, мало ли кто что на заборе написал. Учить Алису готовы, была бы сама Алиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как на самом деле учился в школе отец 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой

Классный руководитель впервые рассказала о школьных годах отца «вундеркинда» Алисы Тепляковой (подробнее)

Сдала ли Алиса Теплякова «хвосты» в МГУ? Никто не знает

Что говорят об учебе в университете 9-летнего вундеркинда Алисы Тепляковой преподаватели факультета, ее папа, и зачем Алисе значок ГТО (подробнее)