Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
Политика8 апреля 2022 12:35

Лейтенант Максим Концов пожертвовал собой ради спасения товарищей во время спецоперации на Украине

Офицеру Росгвардии посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации за личное мужество и отвагу на поле боя
Максиму Концову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации

Максиму Концову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации

Лейтенант Максим Концов участвовал в спецоперации на Украине с первых дней. Он проявил себя грамотным и решительным офицером.

- Получив информацию о расположении диверсионно-разведывательной группы националистов, Концов выдвинулся в качестве старшего разведгруппы для проведения спецмероприятия. Обнаружив на маршруте движения противника разведгруппа вступила в бой. Лично подавив огневую точку, лейтенант Концов обеспечил проведение маневра по окружению диверсантов. Получив несколько огнестрельных ранений, он обнаружил и уничтожил вражеского гранатометчика и продолжил руководить подчиненными, - рассказали о последнем бое лейтенанта его боевые товарищи.

В том бою молодой офицер, пожертвовав собой, спас не только своих подчиненных, но и многих других военнослужащих и мирных жителей Украины: диверсионная группа националистов была уничтожена, несколько диверсантов были взяты в плен, а разведчики Росгвардии захватили и ликвидировали крупный схрон оружия и боеприпасов.

Указом президента России за мужество и героизм, проявленные при выполнении задач в ходе специальной военной операции лейтенанту Максиму Концову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 8 апреля 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 8 апреля 2022 года (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинское село: Джавелины валяются у каждой хаты. А в библиотеке - все о злой России

Военкор «КП» Александр Коц передает из Харьковской области (подробнее)

Голодные люди и сытые звери в истерзанном Мариуполе

Незабываемая картина — бабушка выбралась из холодных подвалов на солнышко и ей плевать, что вокруг идет бой. Мариуполь глазами военкора "КП" Дмитрия Стешина (подробнее)