Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Досуг19 марта 2022 11:42

«Надеемся, светлое будущее наступит в ближайшее время»: Несмотря на коллективную панику и дезинформацию, фестиваль «Афиша» никто не собирался закрывать

Организаторы прояснили позицию, которую некоторые интерпретировали неверно
Музыкальный пикник собирал традиционно самых лучших российских артистов.

Музыкальный пикник собирал традиционно самых лучших российских артистов.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В современном мире несчастный потребитель информации вынужден не верить ничему, Пока не пройдет хотя бы неделя после очередной «новости» любого толка, которую могут через секунду опровергнуть. Или нет.

В любом случае почти каждое утверждение требует дополнительной верификации, потому что может быть истолковано неверно. Так вышло и с заявлением организаторов «Пикника Афиши» — крупнейшего музыкального мероприятия, собирающего каждый год десятки тысяч человек.

Пару дней назад появилось сообщение о том, что фестиваль закрыт навсегда.

— В нынешнем нестабильном мире проведение фестиваля практически невозможно, — сообщили организаторы мероприятия. — У нас были огромные планы на проведение «Пикника» аж в двух городах (Москве и Петербурге), но, к сожалению, им не суждено сбыться в 2022-м.

Все сделали вывод, что проект ликвидирован. И никто не обратил внимание на то, что речь шла о планах на этот год, текущий. Да, как и в 2020-м, и в 2021 году (из-за пандемии), в 2022 году фестиваль не удастся реализовать по понятным причинам. Но это вовсе не значит, что его прикроют. Менеджмент «Пикника Афиши» вынужден был объясняться повторно.

— У нас большие планы на «Пикник», — обнадежили меломанов организаторы. — И команда «Афиши» будет работать над тем, чтобы провести как всегда лучшие концерты и фестивали в Москве (и не только) в будущем. Надеемся, что это самое будущее наступит в самое ближайшее время. До скорых встреч!

Как мы помним, музыкальный пикник собирал традиционно самых лучших российских артистов: Земфиру, Басту, Монеточку и многих-многих других.