Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Туризм19 апреля 2022 23:20

Возобновление полётов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх: Сколько стоит отдых в Египте на майские праздники

С 28 апреля авиакомпания Egypt Air начнёт летать из Москвы на Красное море
С 28 апреля авиакомпания Egypt Air начнёт летать из Москвы на Красное море

С 28 апреля авиакомпания Egypt Air начнёт летать из Москвы на Красное море

Фото: Shutterstock

Авиакомпания Egypt Air c 28 апреля 2022 года начнёт летать из Москвы на египетские курорты на Красном море - прямые рейсы будут выполняться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

И это очень хорошие новости. Во-первых, туристам станет проще добраться на один из самых массовых и любимых нашими отпускниками курортов. Во-вторых, международных рейсов из-за санкций сейчас в принципе очень мало, и каждый вновь открывающийся полезен и ценен. В-третьих, власти Египта показали, что действительно заинтересованы в российских туристах.

Совсем недавно, 15 апреля, Egypt Air, национальный перевозчик Страны пирамид, возобновил полёты между Москвой и Каиром. Ежедневно, на Boeing 737-800. Egypt Air приостановил полёты в России в марте из-за проблем со страховкой. Проблемы удалось преодолеть на государственном уровне - гарантом выступило Министерство финансов Египта. Теперь следующий шаг - рейсы на красноморские курорты. Тоже ежедневные, на лайнерах A330. Таким образом, EgyptAir будет выполнять по три рейса из Москвы в день: по одному в Каир, Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Билеты в Каир на майские праздники очень дорогие - от 113 тысяч рублей туда-обратно.

Билетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на сайте перевозчика и вообще не найти. И дело вот в чем: места на новых рейсах, почти по 300 на каждом борту, полностью выкуплены туроператором FUN&SUN, сообщает Ассоциация туроператоров России. И перелёт продаётся на данный момент только как часть турпакета.

Неделя отдыха Красном море в майские праздники стоит от 68 тысяч рублей на человека - включая перелёт, проживание в отеле 3* «Все включено», трансферы и страховку. То есть купить тур намного выгоднее, чем отдельно билет на самолёт.

Кстати, из московского аэропорта «Жуковский» в начале апреля запущены чартеры RedWings в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Билетов на эти рейсы в свободной продаже тоже нет, только в составе пакетных туров компании «Библио Глобус». Цена вопроса - от 58 тысяч рублей на человека за неделю отдыха в начале мая в 4-звездочном отеле «Все включено».

ВАЖНО

Для въезда в Египет необходим сертификат о вакцинации («Спутник V» подходит) или ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прохождения границы.