Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 апреля 2022 15:54

Экс-банкир Аваев пытал свою жену, стреляя по коленям: «Требовал признаться, что она спала с водителем. А потом убил»

По одной из версий, мужчина подозревал, что супруга беременна от другого
18 апреля в двухэтажном пентхаусе на Университетском проспекте в Москве нашли тела бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его жены и 13-летней дочери-инвалида

18 апреля в двухэтажном пентхаусе на Университетском проспекте в Москве нашли тела бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его жены и 13-летней дочери-инвалида

Kp.ru стали известны новые детали громкого дела. Напомним, 18 апреля в двухэтажном пентхаусе на Университетском проспекте в Москве нашли тела бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его жены и 13-летней дочери-инвалида. Квартира была закрыта изнутри. По версии следствия, Аваев сначала застрелил из наградного пистолета супругу, затем дочь, а потом покончил с собой.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, наградное оружие мужчина получил во время службы в одном из силовых ведомств. Помимо этого в доме хранилось еще более десятка единиц различного оружия, в-основном охотничьего. Все было оформлено официально.

- Судя по всему, перед убийством жены Аваев мог пытать свою супругу, - рассказал kp.ru источник в правоохранительных органах. - У женщины прострелены колени.

К чему такая жестокость? Люди из окружения семьи сообщают, что бывший банкир подозревал супругу в измене. На момент убийства Елена Аваева находилась на позднем сроке беременности.

- По одной из версий, Аваев считал, что будущий ребенок - не от него, а от его личного водителя. Поэтому той роковой ночью устроил жене допрос с пристрастием - требовал признаться, что она спала с водителем, - говорит источник. - Однако все эти данные будут еще проверяться. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Специалисты должны будут точно установить, в каком хронологическом порядке были получены те или иные травмы и ранения, не были ли колени прострелены уже после смерти женщины. Результаты будут не менее чем через месяц.

По неподтвержденным данным водитель Михаил П. после случившегося выехал на родину в Молдову. (Впрочем, запрета на передвижение для него со стороны следствия не было). К слову, именно водитель сыграл свою роль в обнаружении тел. Утром 18 апреля он приехал к дому босса ровно в 11:00, как тот велел накануне. Не достучавшись и не дозвонившись, он вызвал старшую дочь Елены Аваевой от первого брака. Та, не сумев открыть дверь снаружи, вызвала полицию и МЧС.