Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Общество25 апреля 2022 14:10

Волонтеры компании Олега Дерипаски после субботника на иркутском ипподроме вывезли 7 грузовиков мусора

Благодаря предпринимателю у конноспортивного комплекса со 120-летней историей наконец началась вторая жизнь
Ксения БОГДАНОВА
Фото: Пресс-служба En+ Group

Фото: Пресс-служба En+ Group

Семь грузовиков мусора собрали и вывезли участники субботника, который прошел в эти выходные на иркутском ипподроме. Акция была организована компанией En+ Group. К команде из 130 корпоративных волонтеров – сотрудников энергетических предприятий холдинга и компании «Гранд Байкал» присоединились игроки популярного иркутского хоккейного клуба «Байкал-Энергия». Многие пришли на субботник семьями, вместе с детьми.

Участники акции собрали и отсортировали для переработки несколько сотен килограммов металла, стекла и пластика. Сухую траву и листья, опавшие ветки вывезли разлагаться в естественную среду. Вместе с остатками строительных материалов и бытовыми отходами было вывезено 7 грузовиков.

Фото: Пресс-служба En+ Group

Фото: Пресс-служба En+ Group

В уборке мусора экоактивистам помогал мэр Иркутска Руслан Болотов. По словам главы города, теперь у иркутского ипподрома, еще недавно находившегося под угрозой закрытия, началась новая жизнь.

- Сегодня у конноспортивного комплекса с очень богатой и славной историей начинается вторая жизнь. Субботник энергетиков лишь первый шаг на пути к его возрождению. Ранее En+ Group фактически спасла ипподром от закрытия. Велика вероятность, что ипподром в скором времени вернет себе прежний статус и известность не только в Иркутске, но и далеко за его пределами, - отметил Руслан Болотов.

Фото: Пресс-служба En+ Group

Фото: Пресс-служба En+ Group

Почти 30 лет конноспортивный комплекс балансировал на грани выживания из-за финансовых убытков. Сохранить ипподром удалось благодаря помощи предпринимателя Олега Дерипаски. Бизнесмен организовал историко-культурное исследование, по итогам которого конноспортивному комплексу был присвоен статус объекта культурного наследия. Затем Дерипаска и его компания помогли снизить налоговую нагрузку на предприятие, организовали его охрану и обеспечили сохранность имущества.

Сегодня на иркутском ипподроме работают восемь клубов, в том числе детская секция, устраиваются спортивные состязания, проводятся лечебные сеансы иппотерапии. Услугами конноспортивного клуба пользуются около 500 человек.

Фото: Пресс-служба En+ Group

Фото: Пресс-служба En+ Group

Экологическая акция En+ Group объединила людей разных профессий и возрастов. Например, полузащитник иркутской команды по хоккею с мячом «Байкал-Энергии» Богдан Павенский в этот день отметил день рождения. «Я совсем недавно присоединился к команде, но уже смог принять участие в нескольких социальных проектах и тем самым принести пользу людям. У меня сегодня день рождения, но мне нравится, что я так встречаю свои 28 лет. Главное - в хорошей компании и занят благим делом», - рассказал Богдан.

Фото: Пресс-служба En+ Group

Фото: Пресс-служба En+ Group

В социальных и экологических акциях En+ Group каждый год участвуют более тысячи волонтеров – сотрудников предприятий холдинга в регионах России. В 2021 году экоактивисты собрали около 11 тысяч тонн мусора в шести городах страны. Во время проекта «Под зеленым крылом» волонтеры высадили саженцы в парках и скверах Красноярска и Иркутска. Участники проекта «360» очистили от мусора около 200 метров Большой Байкальской тропы. En+ Group также поощряет самые важные природоохранные общественные инициативы: компания учредила собственный грантовый конкурс экологических проектов. Размер грантового фонда составляет 10 миллионов рублей.

Фото: Пресс-служба En+ Group

Фото: Пресс-служба En+ Group