Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Наука8 мая 2022 4:02

Чтобы познакомиться с пришельцами, НАСА послало в космос изображения обнаженных людей

В НАСА намерены соблазнить инопланетян прелестями землянок
Картина на металлической пластине, которая уже улетела в космос вместе с аппаратами «Пионер».

Картина на металлической пластине, которая уже улетела в космос вместе с аппаратами «Пионер».

НАСА вновь бомбардируют космическое пространство в поисках пришельцев. В сторону центра нашей Галактики отправят мощный радиосигнал, в котором зашифруют математические константы и прочую высокоумную тарабарщину, но изюминка – голые, то есть абсолютно без одежды, мужчина и женщина. «Сообщение завершается оцифрованными изображениями человеческого тела, а также приглашением любого принимающего разума ответить», деликатно сказано в исследовании, в котором расписаны детали предприятия.

Журналисты назвали идею «возмутительной». Они сразу раскусили: обнаженка понадобилась, чтобы вынудить инопланетян ответить. И это ведь действительно так: похоже, астрономы в самом деле думают, что мы своими чреслами и другими частями тела возбудим в пришельцах ответные чувства. Задача нюдсов в том, чтобы «стать более доступными для инопланетян», говорится в исследовании. Звучит не так глупо: ученые начинают склоняться к мысли, что все разумные существа во Вселенной устроены примерно одинаково. Две руки, две ноги… ну и все остальное. А раз так, то нашу женщину, даже в таком, пиксельном качестве, они непременно рассмотрят… и захотят познакомиться поближе.

Изображение, которое НАСА пошлет к центру Галактики.

Изображение, которое НАСА пошлет к центру Галактики.

Соблазнить внеземных прелестями землянок – последний шанс связаться с ними? Возможно. Ведь прежде ученые уже посылали в космос очень мощный радиосигнал. Он был адресован звездному скоплению М13. Это звездное скопление интересно тем, что содержит очень старые звезды. А значит, цивилизации возле них должны быть зрелыми и искушенными. И в том послании никакой эротики не было, а была математика и прочая умная материя. Нам не ответили. Значит, не заинтересовались (на самом деле, конечно, наш жалкий сигнал просто не долетел до адресата, времени мало прошло). Раз так, включаем секретное оружие!

Картинку разрабатывали так, чтобы она была максимально узнаваема и понятна, и, как водится, рапортуют, что «потратили массу сил». Вот только при взгляде на нее проскальзывает что-то знакомое. Едва ли не плагиат. Конечно же! Практически такие же нюдсы, только более качественно исполненные, земляне уже пуляли в космос. Только не радиолучами, а на специальной пластинке, которая улетела вместе с аппаратом «Пионер» за пределы Солнечной системы. Аппараты «Пионер» стартовали в 1973 году. И они уже далеко-далеко. Связь с ними потеряна. Шансы, что их перехватят инопланетяне, минимальны. Но сам факт!

Да, похоже, НАСовцы, не мудрствуя лукаво, просто срисовали свою эротику с той, 1973 года, образца. Кстати, пластинки «Пионера» вызвали в Сети кучу шуток – мужчину, например, сопровождают две дамы.

На другом мемасе вместо скучной мужской фигуры появляется кто-то вроде Гарри Поттера.

арод шуткует, но поймут ли скабрезный юмор пришельцы? Ну, будем надеяться. Главное, чтобы они не явились к нам, и, как в известном мультике, не заявили – «нам нужны ваши женщины и драгоценные металлы».

КСТАТИ

Космос и эротика оказываются странно связанными с тех пор, когда еще никто всерьез никуда не летел. Так, Иоганн Кеплер, тот саамый мегамозг позднего Средневековья, в своем странном сочинении о полетах на Луну описывает, как совершенно обнаженные ведьмы, пользуясь лунным затмением, летели у Луне и обратно с помощью некоего магического снадобья. В наше время в Сети появился якобы секретный документ, известный как 12-571-3570. Он описывает сексуальные опыты между космонавтами на борту Шаттлов. Оказалось, заниматься сексом в невесомости неудобно, и авторы документа советовали соорудить какие-то ремни и стяжки, чтобы партнеры не разлетались. Впрочем, документ оказался вроде бы фейком. Другой миф заявляет, что американцы якобы заставили спариваться в невесомости дельфинов. Наконец, секс в космосе все-таки случился. Марк Чарльз Ли и Нэнси Джен Дейвис скрывали, что они любовники, и готовились к полету на Шаттле. Прямо перед полетом они поженились и раскрылись. Правила запрещали супругам лететь, но менять было поздно. Практически все уверены, что они в космосе попробовали – да и было бы глупо упустить такой шанс. С тех пор НАСА строго-настрого запрещает романтику космонавтам. Хотя, собственно, почему?