Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Общество10 мая 2022 22:02

Вопрос дня: Что вы успели сделать за долгие праздники?

Минули майские «каникулы»
Источник:kp.ru
Вопрос дня: Что вы успели сделать за долгие праздники?

Вопрос дня: Что вы успели сделать за долгие праздники?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Максим СУРАЙКИН, глава «Коммунистов России»:

- Провели маевки по всей стране на 1 Мая. 9 Мая в Москве я с мамой и с товарищами прошел в шествии «Бессмертного полка». Сам я подал заявление в военкомат на участие в боевых действиях в Донбассе, но за месяц ответа нет.

Виктор ЛАЗЬКО, завлабораторией НИИ риса:

- Обработал два гектара селекционных посадок. Есть росток, но есть и пострадавший лист. Тыква, арбуз, дыня здорово пострадали. Ночи холодные - ниже биологического минимума. Утром 9 мая отработал в поле, потом пришел к Вечному огню. Салют посмотрел с балкона, в центр Краснодара не протолкнуться.

Вадим ДРОБИЗ, аналитик алкогольных рынков:

- Все майские делал отчеты по ситуации на алкогольном рынке. Спецоперация наложила отпечаток, но все поставщики и потребители как работали, так и работают в основном. В масштабах России изменений серьезных не отмечено. Видел в эти дни над головой самолеты, летавшие на репетиции. Голова в компьютере, над головой самолеты - вот так прошли мои праздники.

Сергей ОСИНЦЕВ, ресторатор:

- Мои майские прошли на Ладоге - пошли сиг и корюшка. Я на озере ловил удочкой - килограмма на два-три попадались экземпляры. И солили, и коптили, и пятиминутку делали.

Вася ЛОЖКИН, художник:

- 7 мая поехали на дачу, а на Первомай ездили с сыном в Петербург. Там ходили на блошиный рынок - купили разных советских значков удивительных - от символов Воркуты до КГБ.

Татьяна ПОЗДНЯКОВА, ведущий специалист Мосметеобюро:

- В теплице под Истрой посадила помидорчики, огурчики, редиску, салатики и цветы, которые не боятся заморозков поздних. А потом уехала в Кисловодск. Тут не свойственная для Минеральных Вод в это время погода. Кисловодск - один из самых солнечных городов страны, но сейчас тут лишь вчера было чистое небо и яркое солнце, а так стоит хмарь.

Максим АЛЕКСЕЕВ, пенсионер:

- Ездили в Тарусу просто отдохнуть. Прелестный городок, шикарная Ока, Поленово. Вообще начали сезон путешествий на машине. Слава богу, есть что у нас посмотреть и без заграниц.