Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Дом. Семья12 мая 2022 4:00

Путешествия через океан и охота на мамонта: Книжные новинки для детей, которые стоит почитать всей семьей

Представляем четыре новых книги для детей
Источник:kp.ru

Фото: Shutterstock

Павел Воля

«Петтерсы. Дети океанов»

«Петтерсы. Дети океанов»

«Петтерсы. Дети океанов»

«Рипол детство», 2022

Да, эту книгу написал известный шоумен, участник Comedy Club Павел Воля. По словам автора, помогали ему в этом все члены семьи (жена Ляйсан и двое детей), а иллюстрации выполнил хороший друг. Несмотря на писательский дебют, книга получилась потрясающая. Читатель отправится в самое настоящее захватывающее морское приключение. В этой книге есть все - любовь, дружба, испытания, магия, старинные тайны и загадки.

Предупреждаем: читать ее аккурат перед сном не стоит. История затягивает, словно омут, и вовремя лечь спать не получится. Эта книга из тех, на которые надо специально выделять время.

В Англии жила семья Петтерсов, папа работал пекарем, мама когда-то занималась изучением дельфинов, а сейчас занята воспитанием двоих детей - Майка и Эйши. И вот однажды маме поступает заманчивое предложение поучаствовать в научной экспедиции, которая продлится пять лет. Семья отпускает ее, не предполагая, что с этого момента жизнь их разделится на до и после. Вскоре принято решение семье воссоединиться: отец с детьми отправляются в далекое плавание и попадают в ужасный шторм… Кто спасется из грозных волн океана?

«Самоцветная шкатулка» и «Изумрудная шкатулка»

ИД «Комсомольская правда», 2022

Что такое счастливое детство? Это друзья, любовь, игры, объятия мамы, добрые отношения и обязательно… чтение на ночь с родителями. Наверное, у каждого счастливого ребенка была любимая книга, которую он читал на ночь, уютно укутавшись в одеяло, которую он с особой теплотой вспоминает все последующие взрослые годы.

«Самоцветная шкатулка»

«Самоцветная шкатулка»

Книги «Самоцветная шкатулка» и «Изумрудная шкатулка», вышедшие в издательстве «Комсомольская правда», как раз такие: яркие, интересные, запоминающиеся.

«Самоцветная шкатулка» - сборник лучших сказок со всего мира, куда вошли произведения братьев Гримм, Шарля Перро, а также сказки европейских народов. Дети узнают историю «Кота в сапогах», «Белоснежки», «Красной Шапочки», «Братца и сестрицы», «Спящей красавицы», и «Мальчика-с-пальчик», прочитают про «Пряничный домик» и «Храброго портняжку». Все эти сказки - золотая классика, воспитывающая, пробуждающая в детях лучшие качества - доброту, милосердие, желание помогать ближнему.

Обложки книг выполнены в виде шкатулки. Кажется, поверни ключик в скважине - и попадешь в волшебный мир. А внутри чудесные иллюстрации в старинном стиле, которые завораживают, переносят читателей в мир фантазий и тех самых времен, где происходит действие.

«Изумрудная шкатулка»

«Изумрудная шкатулка»

«Изумрудная шкатулка» - это собрание любимых русских народных сказок. Национальное наследие, культурный код, без которого невозможно существовать! Здесь под обложкой живут «Баба-яга», «Белая уточка», «Девять братьев», «Жар-птица», «Иван-царевич и Царь-девица», «Морозко» и многие другие персонажи. Вместе с этими героями детей и взрослых ждут опасные приключения, подвиги и, конечно, любовь!

Росс Уэлфорд

«Когда мы потерялись в стране снов»

«Когда мы потерялись в стране снов»

«Когда мы потерялись в стране снов»

Wonder books, 2022

Фантастическая повесть, рассказывающая о двух братьях. У них появляется волшебный прибор, с помощью которого они могут управлять снами. Это же мечта каждого ребенка! Старший брат Малки предчувствует, что такие эксперименты могут плохо закончиться, но младшему Себу очень интересно с помощью прибора переноситься в разные времена, места и обстоятельства. Вроде бы опасаться нечего: чтобы покинуть в случае опасности сон, необходимо просто проснуться. Но однажды братья попадают в руки к незнакомому племени. Оказывается, что вожак племени тоже может управлять снами и у него явно не дружеские намерения. Вот тут бы пора вернуться домой, в свои кровати. Но что-то не срабатывает, проснуться не получается. Младший брат оказывается в руках племени, старшему же удается вернуться в свою спальню. И тут выясняется, что Себ лежит в своей постели, но проснуться не может. Малки предстоит выручить братишку. Но как это сделать? Похоже, ему противостоит опасный и сильный противник. А как бороться с ним, Малки не имеет ни малейшего представления.

Джеки Нибиш

«Маленькие дикари»

«Маленькие дикари»

«Маленькие дикари»

«РОСМЭН», 2021

Когда-то давно жило на свете племя маленьких дикарей. И у них были родители, которых эти дикари, как водится, не очень слушались. В книге Джеки Нибиша собрано сразу несколько историй об этих неугомонных человечках. Главная их цель - заарканить мамонта, чтобы приготовить вкусное мясо на костре. Но племя постоянно терпело неудачу. Убить мамонта никак не получалось. То ли мамонт был умным и везучим, то ли у маленьких охотников не хватало мастерства и смекалки. Огромный зверь злился за то, что они его пытаются загнать в ловушку. Но однажды все круто изменилось, и маленькие дикари оставили свои кровожадные планы. Можно сказать, они полностью исправились. Оказалось, что у дикарей очень чуткая душа, впрочем, как и у огромного свирепого на вид мамонта. Такие похожие личности просто не могли не подружиться!