Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 мая 2022 14:43

Опрос: Только 3% россиян жалеют, что Россия в этом году не участвует в Евровидении

Большинство участников исследования признались, что уже давно не смотрят этот конкурс
Большинство участников исследования признались, что уже давно не смотрят этот конкурс

Большинство участников исследования признались, что уже давно не смотрят этот конкурс

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Большинство россиян с равнодушием отнеслись к тому, что в этом году Россия не смогла принять участие в песенном конкурсе «Евровидение». Об этом свидетельствуют результаты опроса сайта KP.RU. Участники исследования заявили, что этот конкурс и так с каждым годом нравился им все меньше.

Так, 70% участников опроса заявили, что Россия спокойно обойдется без «Евровидения-2022». По мнению, этой категории опрошенных европейский песенный конкурс и так не давал участникам из России никаких привилегий, выступающие певцы и певицы не становились более популярными, не получали мирового признания, да и в родной стране их выступление быстро забывалось.

«Уже несколько лет назад было понятно, что нам там делать нечего принципиально, но Россия зачем-то все равно отправляла своих представителей, которых никто и не вспомнит», - поделился своим мнением один из респондентов.

«Я давно говорил, что нам нечего делать на этом, в общем-то, пустом и никчемном конкурсе, который абсолютно ничего не дает будущему артисту для продвижения», - согласился с ним другой.

«На «Евровидение» надо было отправить Шнура. Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет», - пошутил третий.

А вот еще 27% участников исследования признались, что им вообще все равно участвует ли Россия в «Евровидении» или нет, поскольку это музыкальное состязание их не интересует.

«Бородаты женщины, мужчины в платьях – вот и весь конкурс», - с презрением говорит участник опроса.

«Я вообще случайно узнала, что «Евровидение» сейчас проходит, оно мне не интересно», - отмечает другая.

«Евровидение уже не то мероприятие, выступления на котором было честью для всех», - добавляет третий.

А вот сожалеют, что Россия в этот раз не смогла принять участие в «Евровидении» из-за санкций только 3% респондентов. Участники опроса заявили, что, по их мнению, музыка, как и культура, в целом, должна оставаться вне политики.

«Превращать конкурс в очередную арену для политических разборок изначально было глупо», - разводит руками один из респондентов.

«Что поделать, если политика в культуру, в спорт влезла. Пройдет время, и будем снова участвовать везде», - с оптимизмом отмечает другая.

Опрос в социальных сетях провел сайт KP.RU. В исследовании приняли участие 20,6 тысячи человек.

Напомним, накануне, 10 мая, в Турине состоялся первый полуфинал «Евровидения-2022». На конкурс прилетел Филипп Киркоров, заявив, что получил специальное приглашение от организаторов, чем вызвал волну гнева у российских поклонников.