Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Конкурсы и тесты16 мая 2022 14:05

Положение конкурса «Рыбная неделя в Москве»

«Комсомольская правда» объявляет о старте кулинарного конкурса

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее положение (далее – Положение) регламентирует порядок участия в творческом конкурсе «Рыбная неделя» (далее – Конкурс).

1.1. Организатором Конкурса является ООО «Кипяток». Юридический адрес: 105064, Москва г., Сусальный Ниж. пер., дом № 5, стр. 10, этаж 1, пом. IV, комн. 1 (далее – Организатор).

1.2. Оператором Конкурса является АО «ИД «Комсомольская правда». Юридический адрес: 127015, город Москва, ул. Новодмитровская, д. 2Б, 8-й эт., пом. 800 (далее – Оператор).

1.3. Конкурс проводится в рамках поддержки проектов «Рыбная неделя в Москве».

1.4. Конкурс проводится на территории Российской Федерации.

1.5. Конкурс проводится в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» на официальных страницах «Комсомольская правда», а также в официальном канале «Комсомольская правда» в «Вайбере», где осуществляется анонсирование Конкурса, подробное описание условий Конкурса, а также размещаются результаты Конкурса.

1.6. Конкурс проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

2. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

2.1. Общий период проведения Конкурса – с 16 по 24 мая 2022 года включительно. Указанные сроки включают в себя:

2.1.1. Сроки совершения действий для участия в Конкурсе (далее – «Период приема Конкурсных работ») – с 16 по 24 мая 2022 года включительно.

2.1.2. Сроки определения Победителей – 25.05–26.05.2022 года.

2.1.3. Сроки публикации итогов Конкурса – результаты Конкурса публикуются Оператором на странице Конкурса на сайте KP.ru и на официальных страницах «Комсомольская правда» в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в официальном канале «Комсомольская правда» в «Вайбере» 30 мая 2022 года.

2.1.4. Сроки вручения Призов – 04.06-05.06.2022 г.

3. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕРМИНЫ

В настоящем Положении используемые термины имеют следующие значения:

Аккаунт Участника – личная страница Участника Конкурса в социальной сети «ВКонтакте», «Одноклассники».

Конкурсный пост – отдельно взятое сообщение в сообществе в социальной сети для участия в Конкурсе, содержащее информацию о Конкурсе и используемое для публикации прочей информации от Организатора и/или Оператора Конкурса.

Конкурсная работа – уникальное произведение, соответствующее требованиям, указанным в п. 6.4 Положения.

Участник – лицо, соответствующее критериям, указанным в разделе 6 настоящего Положения.

Жюри – группа экспертов, подводящая итоги Конкурса, включая, но не ограничиваясь, соблюдение Положения Конкурса на протяжении всего периода его проведения и вынесение решения о Победителях Конкурса.

Модерация – контроль выполнения требований, установленных Организатором и/или Оператором Конкурса.

Победитель – участник Конкурса, признаваемый победителем в порядке, описанном в разделе 7 настоящего Положения.

Персональные данные – фамилия, имя и отчество; дата и место рождения, адрес проживания и регистрации; паспортные данные, номер телефона и адрес электронной почты, ИНН (при наличии). Персональные данные собираются и обрабатываются Организатором и Модератором Конкурса в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ с целью валидации Конкурсных работ и вручения Призов в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

Приз – ценный подарок, вручаемый Победителям Конкурса.

4. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

4.1. Победитель и призеры в Конкурсе определяются Жюри в соответствии с п. 7.1.

Число и количество призовых мест может быть изменено Организатором Конкурса на свое усмотрение.

5. ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА

5.1 Призы:

Общее количество Призов – 6.

среди них сковорода-гриль, сковорода-вок, казан, cушилка для овощей, грибов и фруктов, настольная индукционная плитка. Стоимость каждого приза не превышает сумму в размере 3990 (Три тысячи девятьсот девяносто) руб.

5.2. Главный приз Гриль Kitfort

(стоимость Главного приза не превышает сумму в размере 3990 (Три тысячи девятьсот девяносто) руб. Приобретение всех призов осуществляется за счет средств Организатора.

5.3. Призы не подлежат обмену, денежный эквивалент призов не предоставляется.

6. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА

6.1. Участником Конкурса может стать полностью дееспособное физическое лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, проживающее в Москве или Московской области.

6.2. Запрещается принимать участие в Конкурсе работникам и представителям Организатора и Оператора, аффилированных с ними лицам, членам семей таких работников и представителей, а также работникам любых других лиц, имеющих непосредственное отношение к организации или проведению Конкурса.

6.3. Для того чтобы стать Участником Конкурса, претендующим на получение Приза, необходимо выполнить следующие действия:

придумать рецепт из заданного перечня продуктов: рыба или морепродукты (обязательный ингредиент), томаты, пшеничная мука, лимон, яблоки или груши (обязательный ингредиент), картофель, яйца. С обязательным условием использования рыбы и/или морепродуктов и яблок (груш);

поделиться рецептом в «ВКонтакте» – в комментариях к конкурсному посту или в специально созданной теме; в «Одноклассниках» – в комментариях к конкурсному посту; в «Вайбере» – через специально созданного чат-бота.

6.4. Действительной Конкурсной работой считается оригинальный рецепт, с использованием обязательных ингредиентов: рыба, яблоки (груши). Критериями для оценки Конкурсных работ являются оригинальность и креативная форма подачи.

6.5. Участник вправе создать неограниченное количество Конкурсных работ.

6.6. Совершение лицом, соответствующим требованиям, указанным в разделе 6 настоящего Положения, действий, указанных в п. 6.3. настоящего Положения, признается регистрацией на участие в Конкурсе. По итогам совершения таких действий договор между ним и Организатором на участие в Конкурсе считается заключенным путем совершения конклюдентных действий, а такое лицо признается Участником Конкурса и становится претендентом на получение Призов, указанных в разделе 5 настоящего Положения.

6.7. Оператор осуществляет передачу Организатору поступивших Конкурсных работ и аккаунтов Участников Конкурса.

6.8. Конкурсные работы Участников проходят модерацию в течение двух рабочих дней.

6.9. Организатор имеет право по своему усмотрению дисквалифицировать Участника Конкурса, включая, но не ограничиваясь, в следующих случаях, если Конкурсная работа:

• содержит нецензурные выражения, призывы к насилию и т. д.;

• задевает честь и достоинство других Участников Конкурса;

• разжигает межнациональную, расовую, религиозную и иную рознь;

• нарушает права третьих лиц.

6.10. Оператор и/или Организатор оставляет за собой право в любой момент вводить дополнительные технические ограничения, препятствующие в том числе недобросовестным методам получения Приза (если применимо).

6.11. Становясь Участником, лицо соглашается, что Оператор и/или Организатор вправе публично использовать Конкурсную работу Участника без уплаты какого-либо вознаграждения такому Участнику. Организатор оставляет за собой право использовать Конкурсные работы Участников во всех своих маркетинговых материалах.

6.12. Участники Конкурса обязаны выполнять все действия, связанные с участием в Конкурсе и получением Призов, в установленные настоящим Положением сроки и порядке.

7. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ КОНКУРСА

7.1. По окончании Периода приема Конкурсных работ, посредством оценки Конкурсных работ Жюри определяет победителя Конкурса из числа всех присланных работ Участников, в соответствии со Сроками определения Победителя.

Итоговая оценка Конкурсной работы определяется путем мнения всех членов Жюри. Каждый член Жюри оценивает работу согласно критериям, указанным в разделе 6 настоящего Положения.

7.2. После определения Победителя Конкурса в соответствии с настоящим Положением, Оператор Конкурса 30 мая 2022 г. размещает информацию о Победителях на странице Конкурса на сайте KP.ru и в комментариях к конкурсным постам на официальных страницах «Комсомольская правда» в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в официальном канале «Комсомольская правда» в «Вайбере». Организатор уведомляет о победе и о порядке получения Приза победителей и призеров Конкурса, посредством направления сообщения на аккаунты участников.

7.3. Жюри формируется из нечетного количества членов с равными правами. В состав Жюри входят:

Стефкин Дмитрий Витальевич – PR-директор ООО «Кипяток»

Тендора Марианна Михайловна – PR-менеджер ООО «Кипяток»

Форостенко Анна Владимировна – Редактор ООО «Кипяток»

7.4. Для получения Призов, указанных в разделе 5 настоящего Положения, Победитель обязан в срок не позднее 5 календарных дней с момента уведомления о победе предоставить в письме на электронную почту Организатора mtendora@gmail.com копии следующих документов (копии должны быть четкими с читаемыми буквами и цифрами). В теме письма необходимо написать название конкурса: «Рыбная неделя»:

• паспорта гражданина Российской Федерации (страницы 2–3, а также страницы с отметкой о регистрации по месту жительства);

• СНИЛС;

• свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельства о присвоении ИНН) или уведомления о постановке на учет (при их наличии).

• Также Победитель предоставляет Организатору следующую контактную информацию: точный адрес проживания для определения способа передачи Приза с обязательным указанием индекса, региона, области, населенного пункта, улицы, дома (корпус/строение), квартиры, а также номер мобильного телефона.

• Указание неполной/недостоверной контактной информации, а также отказ от предоставления копий документов, указанных в п. 7.4 настоящего Положения, означают отказ от получения Приза.

• В момент получения Приза Победитель предъявляет документ, удостоверяющий личность, и собственноручно подписывает акт о передаче Приза. Данный акт предоставляется Организатору Конкурса лично либо через уполномоченного посредника.

7.5. Если в течение 10 календарных дней Победитель, претендующий на Приз, не отвечает на сообщения от Организатора о победе, отказывается от получения Приза, направив письменное уведомление на электронную почту Организатора mtendora@gmail.com, или отказывается предоставить информацию, указанную в п. 7.6 настоящего Положения, то он лишается права на получение Приза, а Организатор имеет право распорядиться Призом по собственному усмотрению иным способом, не противоречащим действующему законодательству РФ. Организатор не несет ответственности за неполучение, в том числе в установленный срок, писем, содержащих указанные в п. 7.5 настоящего Положения копии документов и контактную информацию, по техническим или иным причинам, не зависящим от Организатора.

7.6. Организатор/Оператор ни в какой мере не несет ответственности в том случае, если на сообщения с аккаунта/электронной почты Победителя будет отвечать не Победитель, а иное лицо.

7.7. Призы, указанные в разделе 5 настоящего Положения, выдаются Победителям Конкурса. Датой вручения Приза считается дата его фактической передачи Победителю, зафиксированная в документе, подтверждающем получение Приза Победителем.

7.8. Победителю Конкурса, который не может получить Приз указанным выше способом, Приз будет отправлен почтовой/курьерской службой по адресу, указанному им в ответ на уведомление Организатора о победе, не позднее 20 дней. Способ передачи Победителю Приза определяется Организатором. Организатор оставляет за собой право изменить способ передачи Победителю Приза.

7.9. Дата вручения Победителю Конкурса Приза способом, указанным в п. 7.9 настоящего Положения, определяется по дате передачи Приза Организатором в почтовую/курьерскую службу.

7.10. С даты вручения Приза Победитель несет риск его случайной гибели или порчи. Организатор не несет ответственности за задержку доставки Призов по вине третьих лиц, осуществляющих такую доставку.

7.11. Замена Приза или какой-либо его части иными призами не допускается, Приз не может быть истребован Участником повторно. Приз не выдается в денежном эквиваленте и обмену не подлежит. Передача Призов третьим лицам не допускается.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Конкурс, Положение, а также любая деятельность, связанная с проведением Конкурса, регулируются законодательством Российской Федерации.

8.2. Конкурс не является публичной офертой. Участие в Конкурсе не означает заключение договора в результате объявления публичной оферты, не влечет каких-либо обязательных отношений между Организатором, Оператором и Участниками.

8.3. В случае нарушения Участником Положения Конкурса, выявления Организатором/Оператором мошеннических операций Участника с целью получения Приза, Организатор оставляет за собой право отказать в предоставлении Приза.

8.4. Организатор/Оператор вправе по своему усмотрению не вступать в письменные переговоры либо иные контакты с Участниками, кроме как в случаях, предусмотренных Положением, или на основании требований действующего законодательства Российской Федерации.

8.5. За исключением оговоренного Положения, все Участники Конкурса самостоятельно оплачивают все расходы и убытки, понесенные ими в связи с участием в Конкурсе (в том числе без ограничений расходы, связанные с доступом в сеть Интернет).

8.6. Принимая участие в Конкурсе, Участник, действуя по своей воле и в своем интересе, дает свое согласие Организатору/Оператору на обработку своих персональных данных на следующих условиях: персональные данные будут использоваться Организатором и Оператором, а также уполномоченными Организатором и Оператором лицами исключительно в целях проведения Конкурса и не будут предоставляться третьим лицам для целей, не связанных с Конкурсом. Согласие дается на совершение следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение в случаях и в объеме, предусмотренных действующим законодательством РФ и настоящим Положением, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных. Согласие может быть в любой момент отозвано Участником путем направления уведомления по электронной почте в адрес Организатора – mtendora@gmail.com. Отзыв согласия на обработку персональных данных считается отказом от участия в Конкурсе.

8.7. Организатор/Оператор не несут ответственности за технические сбои, в том числе за несвоевременную доставку/получение электронных сообщений, а также любые иные технические сбои интернет-провайдеров, предоставляющих услуги связи Участникам, возникшие не по вине Организатора/Оператора.

8.8. Обязательства Организатора относительно качества Призов ограничены гарантиями, предоставленными их изготовителями. Целостность и функциональная пригодность Призов должна проверяться Победителями непосредственно при их получении. Внешний вид Призов, их параметры и характеристики могут отличаться от их изображений в Конкурсном посте и упаковке Призов. Все претензии относительно качества Призов необходимо предъявлять непосредственно их производителю. Организатор не осуществляет гарантийный ремонт Призов Конкурса. При наступлении гарантийного случая Участник Конкурса может выбрать ближайший к месту своего проживания сервисный центр. По всем дополнительным вопросам Участник может обращаться к Организатору Конкурса по адресу электронной почты mtendora@gmail.com.

8.9. Все сообщения, отправленные Организатором и/или Оператором на аккаунт Участника, считаются отправленными и полученными в момент отправки электронного сообщения от Организатора и/или Оператора.

8.10. Организатор и Оператор не несут ответственности за пропуск сроков, установленных настоящим Положением для совершения действий участника. Претензии в связи с пропуском сроков не принимаются, Приз по истечении срока для его получения не выдается.

8.11. Вся переписка с Участником Конкурса имеет силу с момента начала участия в Конкурсе Участником и сохраняет ее (силу) после окончания Конкурса, в том числе после момента получения Победителем Приза.

8.12. Лицо, принявшее участие в конкурсе, несет персональную ответственность за полноту и достоверность сведений, информации и документов, предоставленных организатору Конкурса.

8.13. Участник, отвечающий требованиям настоящего Положения, считается осведомленным и ознакомленным с настоящим Положением с момента его волеизъявления об участии в Конкурсе, подтвержденном направлением Конкурсной работы на Конкурс.