Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Общество17 мая 2022 14:08

В России импортозаместили Google Play

В Сети заработал Nash Store для Android
С понедельника в России доступно для скачивания приложение Nash Store

С понедельника в России доступно для скачивания приложение Nash Store

Фото: Shutterstock

Имею смартфон, но не имею возможности им пользоваться. Именно в такую ситуацию попали россияне: 10 марта компания Google резко ограничила доступ жителей нашей страны к Google Play, откуда мы брали все приложения для своих телефонов. А 6 мая запретили обновления купленных ранее приложений. Сам Google Play, впрочем, с телефонов открывается, но выглядит как полки поздних советских магазинов: ничего нет.

Одновременно начались проблемы с банковскими приложениями. Google удалил российские банковские приложения из своего «магазина». Если у тебя его не было; если надо обновиться – как? В результате в Сети появились имитации банковских приложений, которые тянули с народа деньги.

И вот, проблема – финита. То есть конец мучениям. С понедельника в России доступно для скачивания приложение Nash Store. Скачать можно с сайта. Уже доступно более тысячи приложений, в том числе «Альфа-Банк», Rutube, онлайн-кинотеатр Wink, «ПСБ-Бизнес», «СберМаркет», «Совкомбанк», «Сетелем Банк», Gloria Jeans и другие. Создатель продукта – АНО «Цифровые платформы».