Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2022 7:33

Видео допроса задержанного в Кемерове сторонника украинских националистов опубликовала ФСБ

Мужчина повредил вышку ЛЭП и собирался поджечь военкоматы в Кемерове. Публикуем видео допроса задержанного сторонника украинских националистов
Кадр с видео допроса задержанного диверсанта.

Кадр с видео допроса задержанного диверсанта.

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) совместно с МВД России в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий задержали в Кемерове гражданина России, который оказался сторонником украинских нацистов.

- Задержанный причастен к повреждению двух опор ЛЭП, повлекшему временное отключение электроэнергии на линии электропередач в Кемеровской области, - сообщили в ФСБ России и опубликовали видео допроса задержанного.

В квартире подозреваемого нашли бутылки с зажигательной смесью, канистры с бензином, крепежные болты с поврежденных ЛЭП, два пневматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, два боевых ножа, средства связи и коммуникации, содержащие схемы расположения военкоматов и отделений полиции Кемерово, а также личный дневник с рукописными записями, подтверждающими совершение им диверсий.

При задержании диверсант был абсолютно спокоен, дал признательные показания.

После тщательной проверки его на причастность к иным преступлениям и экспертизы на вменяемость гражданина осудят. Ему уже грозит серьезный срок за хранение оружия, умышленное уничтожение или повреждение имущества и диверсию.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил о проведения оперативно-розыскных мероприятий в Республике Дагестан. В Ленинском районе Махачкалы обнаружили вооруженных бандитах, намеревающихся совершить теракт на одном из объектов энергетики города.

Обнаруженным в районе электроподстанции бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе боевого контакта двое бандитов были нейтрализованы.

На месте перестрелки обнаружено автоматическое оружие и боеприпасы, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство.

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.

Осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.