Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 7:00

Как быстро выучить английский

Сейчас английский — общепризнанный язык международного общения, знание которого открывает новые возможности, причем не только для туристов

Говорящий по-английски может свободно читать англоязычные материалы, смотреть фильмы в оригинале, общаться с иностранцами, а при достаточном знании языка — зарабатывать на нем. Сейчас появилось много онлайн-школ, которые позволяют выучить иностранный язык из дома. В этом материале пойдет речь о том, как ускорить процесс обучения и сделать его результативнее.

Развитие навыков

Полноценное освоение любого иностранного языка невозможно без развития следующих навыков:

Говорение. Нужно уметь устно выражать свои мысли на английском, поддерживать диалог, отвечать на вопросы. Говорить надо так, чтобы собеседник понимал речь. Это требует правильного произношения и интонации, наличия определенного словарного запаса, знания грамматики.

Слушание. Необходимо понимать, что говорит другой человек. Для этого тоже нужно иметь достаточный словарный запас и знать грамматические правила.

Чтение. Надо уметь читать англоязычный текст. Это требует тех же знаний, что и предыдущие пункты, плюс еще одно — орфография и правила произношения. В английском многие слова читаются не так, как пишутся. Нужно знать как минимум основные правила их прочтения.

Письмо. Часть владения языком — способность выражать мысли письменно. На первых порах можно писать медленно. Главное, делать это правильно и понятно.

Каждый из этих навыков развивается изучением теории и практикой. Первая подразумевает знакомство с новыми словами и грамматическими конструкциями, а вторая — реализацию навыка (например, общение с носителями языка).

Ежедневная практика

Если человек прекращает совершать определенные действия, мозг расценивает их как ненужные. В результате способность к ним теряется или ухудшается. Это касается и иностранных языков. Если не практиковаться в них ежедневно, можно как минимум остановить свой прогресс в изучении, а как максимум — забыть уже освоенное.

Лучшая практика — общение с другим человеком по-английски. Собеседником может быть друг, преподаватель или просто рандомный пользователь интернета. Лучше, если это будет носитель английского — это поможет улучшить результаты, поработать над ошибками и даже узнать что-то новое. Если не получилось найти собеседника, можно просто говорить вслух по-английски — это тоже даст свои плоды. Главное, говорить правильно, следить за верностью произношения и грамматической правильностью формирования фраз.

Наставник

Освоить самостоятельно английский можно, но лучше изучать язык с наставником. Это поможет избежать ошибок самоучек. На занятиях с преподавателем ученик сразу получает корректную информацию, слышит верное произношение, видит правильно построенные фразы и верное использование времен. Лучший вариант — когда наставник одновременно и носитель языка.

Программа обучения

Любой учебный процесс эффективен только при систематическом подходе, который подразумевает наличие четкой программы обучения. Изучения английского это тоже касается. Нужен четкий план, по которому будет проходить обучение. Конечно, есть готовые универсальные программы, но их использование — не лучший выбор. У каждого человека есть индивидуальные особенности, влияющие на обучение. Будет лучше, если план освоения иностранного языка будет составлен индивидуально (это должен делать преподаватель).

Цели обучения

Обучение должно подчиняться четкой цели, которую определит для себя ученик: свободно разговаривать по-английски, бегло читать, получить базовые навыки или что-то другое. Во-первых, такой подход дает нужную мотивацию: обучающийся стремится достигнуть определенных результатов. Во-вторых, под конкретную цель преподавателю легче составить индивидуальный план занятий, который позволит относительно легко ее достигнуть.

Обзор онлайн-сервисов

Вот несколько онлайн-сервисов, предлагающих изучить английский из дома:

• EnglishDom. Школа для взрослых и детей. Формат занятий — очные онлайн-уроки tet-a-tet с наставником. Стоимость одного часа подготовки — от 850 до 1850 . С говорящим на русском носителем языка занятия дороже. Есть несколько программ для разных целей (общение, переезд, работа и др.). Имеется разговорный клуб, где можно совершенствовать свои навыки, делая это интересно.

• Wlingua. Онлайн-школа, где можно выучить английский с нуля. Также доступны курсы по развитию навыков: продвинутое обучение, иностранный язык для бизнеса. Есть отдельные уроки по трудным моментам: неправильные глаголы, британское произношение и др. Занятия проводятся профессиональными преподавателями. Цена обучения — от 490 в месяц (зависит от программы).

• Puzzle English. Онлайн-школа, которая предлагает обучение с нуля до уровня владения языком А1. Программа составляется индивидуально и зависит от личных навыков и познаний ученика. Фокус сделан на обучении в интересной практико-игровой форме. Клиенту выделяют персонального преподавателя. Цена определяется индивидуально и зависит от программы.

О двух онлайн-школах стоит сказать подробнее. Это площадки Skyeng и Lingualeo. Они заслуживают внимания из-за особенностей обучения, которые делают результат лучше и помогают быстрее освоить язык на достойном уровне.

Skyeng

Эта онлайн-школа рассчитана на широкий круг учеников, от подростков до учителей английского, желающих повысить квалификацию. Особенность площадки — индивидуальный подход. Учеба начинается с прохождения теста, который позволяет понять уровень владения языком. Затем клиента знакомят с образовательной платформой и с учетом его пожеланий подбирают курс. Хотя каждый составлен по типовому шаблону, нюансы обучения, отдельные способы освоения материала и задания определяются индивидуально.

Особенность Skyeng — обратная связь: ученик может в любое время связаться с саппортом школы. Преподаватели тоже всегда на связи, хотя и не круглосуточно. Больше половины наставников — носители языка из США, Великобритании, Канады и других англоязычных стран, остальные — профессиональные филологи.

Стоимость обучения зависит от программы, цена начинается от 490 за один урок. При желании можно получить бесплатные материалы для самостоятельной подготовки. Сэкономить на изучении английского можно с помощью промокодов и купонов Skyeng.

Lingualeo

Lingualeo — онлайн-школа с симпатичным маскотом-львенком. Упор здесь сделан на игровое обучение и практику. Учить язык предлагается с помощью интересных игр, тематических видео, песен, художественных книг и публицистических статей. Все это помогает узнать новые слова, учит слышать английскую речь, понимать смысловую нагрузку текста. А главное, не утомляет ученика академическим однообразием.

Курсы делятся на две большие группы: грамматические и тематические. Первые помогают освоить грамматику: времена, порядок использования вспомогательных глаголов, артиклей и другие аспекты языка. Вторые посвящены отдельно взятым темам (например, построению устного рассказа на английском). Кроме курсов, есть тренировки — это практические занятия, помогающие лучше овладеть навыками разговорной речи, чтения и письма. Некоторые из них предполагают соревнование между учениками.

Учебная база состоит из двух частей: самостоятельная подготовка и занятия с наставниками. Можно их комбинировать или использовать что-то одно. Преподаватели — профессиональные филологи, среди них есть носители английского.

Цена обучения — от 749 в месяц. Тарифы построены так, что чем более длительное обучение оплачивает клиент, тем дешевле услуги школы. Сэкономить на освоении иностранного языка можно с помощью купонов и промокодов Lingualeo, которые помогают получить хорошую скидку.

Вывод

Сегодня знание английского — важный навык. Этот язык — инструмент международного общения, на нем составляется много технической документации. В обучении важны ежедневная тренировка навыков, правильная программа, осознание цели учебы и занятия с преподавателем (в идеале — с носителем). Все это доступно в онлайн-школах, которые предлагают быстрое и результативное освоение языка по доступным ценам.

Реклама