Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 9:00

Как защититься от спама: заведите виртуальный номер

Специалисты Роскачества советуют этот способ, как защиту от мошенничества
Виртуальный номер — это решение для сиюминутных нужд

Виртуальный номер — это решение для сиюминутных нужд

Фото: Shutterstock

Многие мобильные операторы сейчас предоставляют услугу виртуальный номер, который не привязан к конкретному оборудованию или сим-карте. Вот лишь несколько плюсов:

1. Его можно «светить» там, где хотелось бы остаться анонимом. Например, при получение бонусной карты в магазине. Или в объявлениях о продаже, ведь виртуальный номер можно отключить сразу после сделки. А также при регистрации на различных сайтах и в соцсетях.

2. Можно привязать к своей банковской карте и использовать его только для этой цели. Таким образом снижается вероятность получать подозрительные звонки — ваш номер будут знать только работники банка.

3.Поможет упорядочить звонки и сообщения. Разделить рабочие и нерабочие, личные контакты.

- Виртуальный номер — это решение для сиюминутных нужд, - говорит Сергей Кузьменко, старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества. - Главное, отдавайте предпочтение хорошо известным компаниям, которые предлагают услугу «виртуальный номер».

Увы, есть и минус: мошенники также могут воспользоваться виртуальным номером и звонить с него, представляясь сотрудниками известных компаний. Поэтому будьте бдительны и не доверяйте цифрам, которые видите на экране телефона при входящем вызове.