Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Общество23 мая 2022 16:30

Из-за развода родителей Платон заболел еще до рождения

У малыша есть шанс победить врожденный ДЦП, но он стоит денег

Если бы жизнь Платона и его мамы была не реальностью, а литературным произведением, это была бы отличная книжка, написанная по всем правилам теории драмы. Путь от счастливой женщины и успешной бизнесвумен до безденежной одинокой мамы с ребенком инвалидом. Вот только Власовым в этом «бестселлере» приходится жить, испытывая реальную боль и решая вопросы жизни и смерти.

Началось все, как и полагается с «самой счастливой семьи на свете». По крайней мере, так казалось маме Платона. Она замужем за самым лучшим мужчиной в мире, любит и любима, у нее маленький, но интересный бизнес, и, наконец, у нее в животе долгожданный сын.

Жизнерадостное вступление закончилось на седьмом месяце беременности. Распалась семья. Светлана уговаривала себя не нервничать, но разве эмоции отложишь на потом? Видимо, Платон тоже чувствовал душевную боль мамы и очень страдал. В результате на УЗИ обнаружили двойное обвитие пуповиной – по сути, малыш удавился. Спасибо докторам - экстренно провели кесарево сечение, ребенка спасли. Но кислородное голодание не прошло даром — пострадали клетки головного мозга. Интеллект не затронут, а вот тело… Диагноз «детский церебральный паралич» поставили прямо в роддоме, и с тех пор все силы, средства и возможности Светланы были направлены только на одну цель – лечение и развитие сына.

Результат – четырехлетний Платон очень сильный и умный мальчик. Мечтает стать врачом, болтун и улыбашка. Вот только мама его ослабела, и помочь ей некому. Идеального мужа давно нет, идеальной работы тоже — Светлана продала свой бизнес, чтобы оплачивать лечение Платоши. Причем, деньги давно закончились, а мальчику сейчас необходимо провести операцию — селективную дорсальную ризотомию. Это поможет снять гипертонус мышц, и значит, даст возможность начать ходить. Но после операции на ноги обязательно нужно надеть ортопедические аппараты, чтобы Платон сразу учился ставить ноги правильно. И эти аппараты, по идее, должно оплачивать государство - они вписаны в ИПРА Платона - документ, определяющий потребность ребенка инвалида в средствах реабилитации. Но в последний раз Кузбасский ФСС закупал такие аппараты в декабре прошлого года, и надежды, что закупка произойдет сейчас, просто нет. Компенсация же за самостоятельное приобретение составляет всего 18 000 рублей, при том, что официальная стоимость аппаратов - 90 000. Вот такая странная математика. И, увы, «против лома нет приема»: переспорить государство – непосильная задача для одинокой мамы с ребенком-инвалидом на руках. Такая же нереальная, как найти 90 тысяч.

Удастся ли умному, но изувеченному природой мальчику встать на ноги? Это зависит от нас с вами, от того, захочет ли кто-то помочь этой маленькой семье.

(499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI) - В назначении пожертвования не забудьте указать "Власова Платона"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Платона Власова